В Кургане лжеполицейский убедил мужчину взять кредитов на ₽1,3 млн и отдать деньги ему

В отделе полиции № 1 УМВД России по Кургану возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ («Мошенничество в особо крупном размере») в отношении лжеполицейского, который заставил 30-летнего курганца взять несколько кредитов на 1,3 млн рублей и отдать эти деньги ему. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе УМВД по Курганской области.

Znak.com

По данным следствия, в начале ноября потерпевшему на мобильный телефон поступил звонок от неизвестного. Мужчина представился сотрудником одного из крупных банков и сообщил, что от имени мужчины мошенники оформили кредит, а ежемесячные платежи на погашение не поступают. Тем самым испорчена кредитная история и в дальнейшем ни один банк не сможет выдать ему какой-либо заем. Звонивший предложил молодому человеку исправить ситуацию: взять кредит и покрыть имеющийся долг. 

Потерпевший засомневался в достоверности сказанного и прервал разговор. На следующий день ему вновь позвонил другой незнакомец. Представился полицейским и сообщил гражданину, что в его отношении проводится разбирательство по факту долгового обязательства перед банком. Если он самостоятельно не рассчитается с кредитной организацией, то будет привлечен к уголовной ответственности. 

Испугавшись, мужчина выполнил все требования мошенников и через личный кабинет в нескольких банках оформил онлайн-заявки на общую сумму около 1,3 млн рублей. Затем обналичил деньги и под диктовку злоумышленников перевел их через банкомат на указанные банковские счета. Только после этого он понял, что стал жертвой мошенников и вчера обратился в райотдел полиции с заявлением.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.