В Минске задержали врача, рассказавшего Tut.by о состоянии Бондаренко

Генпрокуратура Белоруссии возбудила уголовное дело против врача Городской клинической больницы, который сообщил изданию Tut.by о результатах медицинского освидетельствования Романа Бондаренко, погибшего после избиения в Минске и, предположительно, журналистки Екатерины Борисевич. Об этом говорится в сообщении ведомства.

скриншот видео

Дело возбуждено по статье о разглашении врачебной тайны. Задержаны двое подозреваемых.

«Действуя умышленно, без служебной необходимости, подозреваемый вступил в преступный сговор с представителем интернет-ресурса (tut.by), которому сообщил сведения о результатах медицинского освидетельствования Романа Бондаренко. Тем самым он разгласил врачебную тайну, при этом представил недостоверную информацию», — говорится в сообщении. 

По мнению прокуратуры, этот поступок «повлек за собой тяжкие последствия», которые выразились в «повышении напряженности в обществе, создании атмосферы недоверия к компетентным государственным органам, побуждении граждан к агрессии и противоправным действиям».

Одновременно с этим задержали автора материала — журналистку Екатерину Борисевич, которая готовила материалы о состоянии здоровья минчанина. Неизвестные в штатском и в масках вывели Борисевич из дома и увезли в неизвестном направлении. 

Как сообщает редакция  Tut.by, они не знают, где она находится. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.