В Нижнем Тагиле полиция жестко задержала видеоблогера, отказавшегося надевать маску

Видеоблогера из Нижнего Тагила Антона Художника задержала полиция в магазине «Красное и Белое», когда он снимал очередной ролик для своего канала. Как сообщает портал «Между строк», мужчина был без маски. 

скриншот с видео / YouTube

Антон Художник ведет на YouTube свой канал под названием «РосПозорНадзор». На видео блогер рассказывает о нарушениях со стороны правоохранительных органов, а также ходит по продуктовым магазинам и ищет на прилавках просрочку. 

16 ноября Художник решил проверить один из магазинов сети «Красное и Белое», который находится в районе Тагилстроя. Блогер зашел в магазин без маски, взял бутылку сока и пошел с ней на кассу. Кассир отказался обслуживать Антона, пока он не наденет маску, на что блогер начал требовать сертификат на средства индивидуальной защиты. Администрация магазина вызвала ЧОП, сотрудников службы безопасности «Красного и Белого» и полицию. 

На видеозаписях, которые позже выложил Антон Художник, он запечатлел конфликт с продавцом, руководством торговой точки, а затем и с полицейскими, которые в итоге задержали блогера с применением силы, так как последний начал оказывать сопротивление. В участке на мужчину составили протокол об административном правонарушении по статье 20.6.1 («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»). Статья предусматривает наказание в виде штрафа до 30 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.