«Поступило сообщение, что порвали фотографию главнокомандующего»

В Петербурге полиция проводит проверку из-за порванного портрета Путина

В Петербурге в здание совета муниципального образования «Смольнинское» приехала полиция после жалобы сотрудницы местной администрации на порванный портрет президента России Владимира Путина. Об этом Znak.com рассказали депутаты Никита Юферев и Диана Серая.

Диана Серая / Twitter

«У нас противостояние с администрацией началось. Все время, когда мы уходим, они вешают портрет Путина. Мы, когда приходим на совет, вешаем на это место портрет [поэта Александра] Пушкина», — объяснила суть конфликта Серая.

Жителям намывных территорий в Петербурге запретили гулять до 18:00 из-за визита Путина

18 ноября Юферев обнаружил пропажу принадлежащего ему плаката с Пушкиным. После этого депутат, как он сам написал в объяснении (документ есть в распоряжении Znak.com), порвал «портрет неустановленного мужчины, похожего на президента РФ Владимира Владимировича Путина», потому что «был зол». 

Через некоторое время в здание прибыли пять сотрудников полиции. На видео, которое опубликовала в своем Twitter Серая, слышно, как один из полицейских говорит: «Поступило сообщение, что порвали фотографию главнокомандующего».  По словам Юферева, около полутора часов правоохранители ждали конца заседания совета, после чего они опросили присутствующих и уехали. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.