Ни припарковаться, ни разъехаться

Жители Челябинска раскритиковали новую парковку около МФЦ на Труда

Жители Челябинска в социальных сетях возмущаются по поводу новой организации парковочного пространства около МФЦ на улице Труда. По словам автомобилистов, теперь там невозможно ни припарковаться, ни разъехаться. 

Марина Малкова / Znak.com

Пост о том, что после реконструкции парковки около МФЦ и торгового центра «Западный луч» стало практически невозможно поставить машину, а затем выехать с парковочного места, разместил один из пользователей Facebook. Мужчина выложил фото, где показано, что из-за приподнятых пешеходных переходов из тротуарной плитки и огороженных бордюрами будущих зеленых зон парковочное пространство оказалось разбито на зоны с острыми углами, из которых сложно проехать. Сам мужчина категорически запретил использовать в СМИ его фото и данные, однако в комментариях к посту десятки возмущенных жителей уже оставили сообщения о том, что на парковке теперь «адок».

«Теперь все ставят у „Спара“, около него стало сложно припарковаться даже днем», — написала одна из жительниц.

 «Парковку вдвое меньше сделали, причем без возможности разъехаться», — указал еще один горожанин.  

Марина Малкова / Znak.com

А вот еще один автор комментария попытался объяснить задумку властей, признав, что реализация хорошей идеи оказалась не очень удачной.

«Попытаюсь объяснить идею. Что было? Куча места под парковку, которая никак не систематизировалась, никто не знал ее номинальную и реальную емкость. Парковались кто как мог, и плюс еще поджимали все, потому что оставалось места. Ездили тоже все как хотели, отсутствие схемы движения это поощряло. Ходить пешком там было не удобно, — написал Петр Стебельский. — Что хотели? Систематизировать структуру парковки, сделать понятной транспортную схему, скорее всего, с односторонним вариантом движения по ней и парковкой под углом. Это позволяет уменьшить радиус выезда автомобиля и сузить проезд до 3 с небольшим метров. Это позволяет избежать поджимания. Разделить пешеходные потоки с транспортом и сделать их безбарьерными, сделать среду дружелюбнее за счет озеленения. Что получилось — видно на ваших фото. Безбарьерность не везде, в проездах во дворы есть, на пешеходном переходе нет, но может доделают. Схему движения никто не соблюдает, поэтому там затыки. Люди до сих пор умудряются поджимать. С озеленением беда, дружелюбности среды не добились. Куча островков тупо в плитке, а не с деревьями. Мое мнение: когда установят знаки, которые организуют понятную схему движения, — станет спокойнее, когда нарисуют разметку парковки — особо упоротые перестанут парковаться под 90гр, хотя не факт. Пройдет сезон, все научатся пользоваться этим местом, и, скорее всего, привыкнут и оценят. Но это, если я ничего не напутал, сам пока наблюдал только со стороны».

Это основной переход. Нет никакой безбарьерной среды и занижения для проезда колясокЭто основной переход. Нет никакой безбарьерной среды и занижения для проезда колясокМарина Малкова / Znak.com

Корреспондент Znak.com побывал на месте обновленной парковки. Автомобилистам там теперь передвигаться действительно очень сложно из-за того, что коридор для проезда сузили пешеходными зонами. Бордюрные ограждения, где будут, по всей видимости, высажены кустарники или деревья, мешают выезду, создавая заторы и аварийные ситуации. 

Марина Малкова / Znak.com

«На улице Труда произведена комплексная оптимизация парковочного пространства, в том числе с учетом повышения качества пешеходной среды. Оставшиеся работы по установке знаков одностороннего движения, созданию приподнятых переходов, высадке деревьев планируется завершить в течение недели», — рассказали в пресс-службе администрации города со ссылкой на вице-мэра по городской среде Александра Егорова.

Марина Малкова / Znak.com
В Челябинске у МФЦ на улице Труда началась масштабная реконструкция парковки

Напомним, о намерении провести большую реконструкцию парковки около МФЦ власти рассказали в конце сентября этого года. Здесь было запланировано благоустроенное парковочное пространство с озеленением, оптимизацией потоков и безопасными пешеходными переходами, сообщает пресс-служба городской администрации. Проект реализуется в рамках общего контракта по ремонту тротуаров по улице Труда. Работы планируют выполнить за 1,5 месяца, до наступления зимних холодов. 

По словам вице-мэра по городской среде Александра Егорова, за счет преобразования пространства будет решен ряд проблем пешеходов и автомобилистов. При этом число парковочных мест останется прежним — сейчас их 300.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.