Жители Еманжелинска не могут пройти флюорографию из-за поломки аппарата

Жители Еманжелинска пожаловались на невозможность сделать флюорографию из-за поломки аппарата в местной больнице. Пациентов из-за этого на протяжении нескольких месяцев отправляют в соседний поселок.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Думаю, что проблема актуальна для всех жителей города Еманжелинска и прилегающих поселков. Уже не первый месяц не работает флюорограф в Еманжелинской больнице. Раньше при возникновении подобных ситуаций хотя бы ставили мобильный пункт. Сейчас никаких мер не предпринимается. Отправляют людей в Красногорский. Ладно, если есть автомобиль (но его тоже заправить надо, чтоб съездить), а у кого нет? Автобусы туда ходят три раза в день (утром, в обед и вечером). Теперь говорят, что и там тоже аппарат сломался, и всех гонят в Еткуль. Туда еще проблематичнее добираться», — написала жительница города Леся Сергиенко в группе «Текслер, помоги» в соцсети «ВКонтакте».

Как сообщила Znak.com главный врач районной больницы Еманжелинска Наталья Сапрыгина, флюорограф на данный момент действительно находится на ремонте.

«Прием на флюорографию на данный момент организован в поселке Красногорском, расстояние около 20 километров, там ведет прием наш специалист. В больнице на данный момент круглосуточно работают два рентген-аппарата. Медицинская помощь оказывается всем обратившимся пациентам», — рассказала главный врач.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.