Актера из «Трех мушкетеров» из-за драки с иностранцами отправили под домашний арест

Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга избрал фехтовальщику, реконструктору и актеру из фильма «Три мушкетера» Дмитрию Круглову, обвиняемому в избиении двух граждан Азербайджана, меру пресечения в виде домашнего ареста. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города. 

страница Димы Кугука в соцсети «ВКонтакте»

Следствие ходатайствовало об избрании Круглову меры пресечения в виде заключения под стражу, считая, что обвиняемый может быть причастен к другим преступлениям в Красногвардейском районе. Круглов вину признал частично, просил не брать его под стражу, защитник просил избрать меру в виде запрета определенных действий.

Следствие полагает, что ночью 15 ноября Круглов у дома № 33 на проспекте Ударников напал с ножом на двух мужчин, ранил их и отобрал у них мобильные телефоны. Фехтовальщик обвиняется по части 2 статьи 162 УК («Разбой»).

Между тем знакомые Круглова рассказывают несколько другую историю, ссылаясь на самого Круглова. Как написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» знакомый последнего Дима Кугук, ночью 14 ноября ему позвонил Дмитрий, звонил из дома и рассказал, что на него напали двое лиц кавказской наружности, он отбился. «15 ноября мы с ним встретились. По его лицу видно, что отбивался, — глаз подбит, на голове гематомы. И вот что он мне рассказал: «Возвращаюсь домой, в районе перекрестка проспекта Ударников и проспекта Наставников подошли двое с вопросом «Закурить не найдется?» (Дима не курит). Они начали навязываться с типа дружескими объятиями, эй, братан, все дела, хотел уже уйти на этой спокойной ноте, но обнаружил, что в кармане нет моего телефона. Я понял, что полезли обниматься не просто так, потребовал вернуть телефон. Они пошли в отказ, что ничего не брали, и завязалась потасовка. И тут в ход пошли штафетина и нож. Отбивался, как мог. Не зная, какой мой, впопыхах забрал два телефона и побежал домой», — написал Кугук. 

Также, по его словам, утром 15 ноября Круглов «пошел в универсам «Верный» узнать про записи с их камер видеонаблюдения». «Но, к сожалению, выяснилось, что камеры смотрят только на сам магазин, место вчерашних действий в их поле видимости не попало. Я рассудил, что раз записей нет, то и писать заявление не на кого, и оставил все как есть», — рассказал Круглов своему знакомому. 

Далее Кугук пишет, что 17 ноября «к Диме домой пришли люди из органов, попросили пройти с ними. Вечером того же дня отзвонилась жена Димы, Ольга, и сообщила, что ребята из органов привели Диму обратно домой и проводят обыск. Забрали кучу спортинвентаря, бутафорских макетов на экспертизу».

Родные и друзья отзываются о фехтовальщике как о примерном семьянине и хорошем, скромном и тактичном педагоге.

По данным РЕН-ТВ, в квартире Круглова нашли почти 200 единиц холодного оружия, а еще пистолет, ствол от карабина и шесть банок пороха.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.