Болеет 7% педагогов. Власти не планируют водить дистант в школах Челябинской области

Правительство Челябинской области пока не планирует переводить школы на дистанционное обучение. Об этом сообщила первый вице-губернтор Ирина Гехт, отметив, что школы в праве вводить такую форму в зависимости от конкретной ситуации.

«Мы ежедневно мониторим заболеваемость не только школьников, но и педагогов, — сообщила она. — Мы не видим рост заболеваемости. Есть ряд муниципалитетов, где заболеваемость выше. Но там есть педагоги 65+, которые находятся на самоизоляции. Других форматов обучения мы пока не планируем. Каждая школа регулирует свой режим работы. Пока дети учатся очно, и это только благо для ребенка».

По данным министра здравоохранения Челябинской области Александра Кузнецова, на больничном по разным причинам сейчас находятся порядка 7,3% учителей.

«Это все, кто на больничных, не только ОРВИ и ковид. Обслуживающий персонал — 4,5%, — сообщил Кузнецов. — Ситуацию оцениваем как не эпидемическую. Каникулы сбили заболеваемость и среди детей, и среди сотрудников. У нас не будет 2 декабря проходить всероссийское сочинение, так как некоторые территории страны ушли на дистант. Перенесем написание сочинения на весну».

По словам Александра Кузнецова, по области в заочном формате учатся около 500 детей.

В Челябинске показатель с заболеваемостью сотрудников школ чуть лучше, чем в целом по области. Как сообщила начальник управления образования администрации Челябинска Светлана Портье, на больничном около 5% педагогов.

«Школы работают в штатном режиме. Мы работаем гибко, ряд организаций работают в очно-заочном режиме. Есть дети с ослабленным здоровьем, они переводятся на заочное обучение. Но это единичные случаи: сейчас обучается заочно 146 детей в 25 школах, где есть все для такой формы», — уточнила Портье.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.