Членам свердловского избиркома начнут выплачивать материальную помощь

Члены избирательной комиссии Свердловской области, работающие в штате, смогут получать материальную помощь. Такая возможность будет закреплена в указе губернатора региона, проект которого сейчас проходит экспертизу. 

Яромир Романов / Znak.com

Как следует из документа, матпомощь может выплачиваться в рамках сметы избиркома Свердловской области, в пределах сэкономленных бюджетных средств.

Распоряжение о материальной поддержке будет подписывать председатель избиркома. Он же будет подписывать документы о такой поддержке председателей территориальных избиркомов. Также председатель избиркома Свердловской области будет решать вопрос о выплате годовой и квартальной премии членам комиссии, работающим на постоянной основе.

Отметим, что на следующий год месячные оклады трех членов регионального избиркома, работающих на постоянной основе, составят вместе 158 197 рублей. Еще 107 гражданских служащих будут получать в целом 1 млн 425 404 рубля в месяц. Дополнительно планируется оплачивать работу еще 16 человек (сверх численности, установленной Центральной избирательной комиссией).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.