Депутат Тюменской облдумы от ХМАО настаивает на компенсации для предприятий округа

Депутат Тюменской облдумы от ХМАО настаивает на компенсации для предприятий округа

Депутат Тюменской облдумы Александр Лобов высказал предложение о внесении в областной бюджет на 2021–2023 годы компенсации затрат на логистику для предприятий Югры, которые поставляют свои товары на юг Тюменской области. С таким предложением Лобов вышел на заседании по доработке закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

«При обсуждении раздела „Сельское хозяйство“ я обратил внимание коллег на ущемление интересов товаропроизводителей Югры в части компенсации им затрат на логистику. Что, на мой взгляд, пагубно скажется на товарообмене между нашими регионами в 2021 году. Это лишит югорчан и тюменцев качественной, недорогой продукции собственного производства», — сообщил Znak.com Лобов.

Он также добавил, что в рамках программы «Сотрудничество» товаропроизводителям ЯНАО уже не первый год компенсируется доставка их товаров в Тюменский регион.

«Югра в этом процессе опять не участвует. Разве ХМАО не хочет покупать товары Тюменского производителя, а юг области — товары Югры? Думаю, хочет. Предлагаю обратиться в правительство автономного округа, чтобы эти средства были заложены на следующий год», — прокомментировал депутат.

Тюменская область в 2021 году на 27% сократит расходы и займет 8 млрд рублей в банке

Действие договора между органами власти Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов в рамках программы «Сотрудничество» продлится до конца 2025 года. В 2018 году соглашение, изначально подписанное в 2007 году, пролонгировали все три губернатора регионов.

В текущем году в рамках программы на социальную поддержку отдельных категорий населения, строительство, реконструкцию, ремонт и эксплуатацию дорог регионального значения, а также организацию транспортного обслуживания населения автомобильным, железнодорожным, внутренним водным, воздушным транспортом и другим направлениям, будет затрачено 22 млрд рублей.

В 2021 году эта сумма снизится до 15,7 млрд рублей. В 2022-м составит 16,2 млрд.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Сети появились фото со свадьбы экс-сенатора Вавилова с 24-летней наездницей в Италии
Санкт-Петербург
Суд в Санкт-Петербурге не стал арестовывать врача по делу о фиктивной вакцинации
Россия
«Спутник V» разрешили ставить кормящим матерям. Клинических исследований по-прежнему нет
Россия
Режиссер «Особенностей национальной охоты» Александр Рогожкин скончался в Петербурге
Россия
Попова напомнила россиянам про Новый год: «Нужно привиться сейчас»
Россия
Прокуратура проверяет информацию о массовой попытке суицида в ИК-3 Калужской области
Россия
В Смоленской области мужчина с автоматом пугал прохожих возле магазина
Россия
В Турции полиция вернула матери дочь, которую похитил ее отец — калининградский бизнесмен
Россия
Правительство РФ отклонило закон о наказании за невыполнение предвыборных обещаний
Россия
Госдеп США отнес россиян к «бездомным национальностям»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.