Депутат Тюменской облдумы от ХМАО настаивает на компенсации для предприятий округа

Депутат Тюменской облдумы Александр Лобов высказал предложение о внесении в областной бюджет на 2021–2023 годы компенсации затрат на логистику для предприятий Югры, которые поставляют свои товары на юг Тюменской области. С таким предложением Лобов вышел на заседании по доработке закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

«При обсуждении раздела „Сельское хозяйство“ я обратил внимание коллег на ущемление интересов товаропроизводителей Югры в части компенсации им затрат на логистику. Что, на мой взгляд, пагубно скажется на товарообмене между нашими регионами в 2021 году. Это лишит югорчан и тюменцев качественной, недорогой продукции собственного производства», — сообщил Znak.com Лобов.

Он также добавил, что в рамках программы «Сотрудничество» товаропроизводителям ЯНАО уже не первый год компенсируется доставка их товаров в Тюменский регион.

«Югра в этом процессе опять не участвует. Разве ХМАО не хочет покупать товары Тюменского производителя, а юг области — товары Югры? Думаю, хочет. Предлагаю обратиться в правительство автономного округа, чтобы эти средства были заложены на следующий год», — прокомментировал депутат.

Тюменская область в 2021 году на 27% сократит расходы и займет 8 млрд рублей в банке

Действие договора между органами власти Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов в рамках программы «Сотрудничество» продлится до конца 2025 года. В 2018 году соглашение, изначально подписанное в 2007 году, пролонгировали все три губернатора регионов.

В текущем году в рамках программы на социальную поддержку отдельных категорий населения, строительство, реконструкцию, ремонт и эксплуатацию дорог регионального значения, а также организацию транспортного обслуживания населения автомобильным, железнодорожным, внутренним водным, воздушным транспортом и другим направлениям, будет затрачено 22 млрд рублей.

В 2021 году эта сумма снизится до 15,7 млрд рублей. В 2022-м составит 16,2 млрд.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.