Эксперты: Курганская область — один из самых неблагополучных регионов для детей

Курганская область стала одним из самых неблагополучных регионов России для проживания детей наряду с Чечней, Алтаем и Тывой. К такому выводу пришли аналитики проекта «Если быть точным» фонда «Нужна помощь».

Никита Телиженко / Znak.com

По данным исследования, Курганская область попала в список наименее благополучных регионов из-за небезопасности окружающей среды для детей. Именно в Зауралье несовершеннолетние чаще всего становились жертвами преступлений: 107 детей на 100 тыс. детского населения области. Эксперты отмечают, что Курганская область также входит в список 13 субъектов, где доля малоимущих домохозяйств с детьми равнялась или превышала треть от всех домохозяйств с детьми в регионе. Так, по данным исследования, больше 33% курганских домохозяйств с детьми являются малоимущими.

В худшую сторону, по сравнению со средним значением по субъектам России, отличается ситуация и с охватом детского населения дополнительным образованием. В Курганской области, говорят аналитики, часто лишали или ограничивали родителей в родительских правах, что свидетельствует о том, что дети, которые могли бы воспитываться в кровных семьях, воспитываются в приемных или находятся в системе государственного воспитания. 

При этом доля детской инвалидности в Зауралье не сильно отклоняется от среднего значения по субъектам России. Примечательно, что именно в Курганской области зафиксирована одна из самых низких долей заболевших новорожденных — 22,4% от общего числа родившихся малышей, с инвалидностью всего 2% детей от общего числа несовершеннлетних.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.