Главой мусорного госоператора снова стал уволенный год назад Денис Буцаев

Главой мусорного госоператора снова стал уволенный год назад Денис Буцаев

Денис Буцаев вновь назначен гендиректором «Российского экологического оператора» (РЭО) спустя год после отставки. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. В документе говорится, что контракт с Буцаевым рассчитан на три года.

РЭО был создан в январе 2019 года, компания занимается формированием комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами. Гендиректором экологического оператора и куратором мусорной реформы в России был назначен Буцаев. В отставку он ушел в конце ноября. 

На место Буцаева прочили бывшего главу Минстроя, аудитора Счетной палаты Михаила Меня, но РЭО в итоге возглавил Илья Гудков. В конце октября 2020 года его уволили. Это решение приняли после разработки федеральной схемы по обращению с отходами, которая, по оценке ведомства, является «фундаментом для полноценной цифровизации данной отрасли с целью ее прозрачности». По мнению наблюдателей, к Гудкову периодически возникали вопросы у представителей отрасли и вышестоящего руководства.

С 2013 года Денис Буцаев возглавлял министерство инвестиций и инноваций Московской области. С 2014 года совмещал этот пост с должностью заместителя председателя правительства региона. Он покинул правительство Московской области в декабре 2018 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки спортсменов и зрителей
Россия
В Госдуме предложили запретить вылов дельфинов и косаток для дельфинариев
Россия
В Забайкалье командир избил призывника за отсутствие интереса к службе
Россия
В акции памяти Немцова в Москве приняли участие более 10 тыс. человек
Россия
Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейк о ее немецком гражданстве
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.