Из больницы Ростова-на-Дону, где умерли 13 пациентов, массово увольняются врачи

Из больницы Ростова-на-Дону, где умерли 13 пациентов, массово увольняются врачи

В Ростове-на-Дону из городской больницы № 20, где из-за нехватки кислорода умерли пациенты с COVID-19, уволились шесть медиков. Об этом сообщает издание 161.RU со ссылкой на собственные источники.

«Из реанимации пошел отток кадров. Ушли коллеги [уволившегося анестезиолога-реаниматолога Артура] Топорова по той дежурной смене и еще четыре доктора. Коллектив в реанимации был устоявшийся, все „старые“, работали долго — с допандемийных времен. [Главврач ГБ № 20 Ваган] Саркисян просит всех привести свою замену в течение двух недель отработки», — сообщает 161.RU. Издание запросило официальный комментарий у управления здравоохранения Ростова, однако ответ к моменту публикации новости получен не был. В городской больнице № 20 признали увольнение троих врачей.

Напомним, 12 октября 13 больных коронавирусом скончались в ростовской горбольнице № 20 из-за нехватки медицинского кислорода, о чем сообщил анестезиолог-реаниматолог Артур Топоров. Власти назвали это фейком, не дождавшись результатов проверки. После разгоревшегося скандала Торопов уволился. «Заявление написано по собственному желанию, о причинах увольнения я рассказывал до того, как дал подписку. Так или иначе, все закончилось предсказуемо. Хотел бы отметить, что сам бы больных не бросил и продолжу заниматься врачебной деятельностью», — говорил он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Забайкалье командир избил призывника за отсутствие интереса к службе
Россия
В акции памяти Немцова в Москве приняли участие более 10 тыс. человек
Россия
Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейк о ее немецком гражданстве
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.