Минздрав объяснит работникам скорой Нижнего Тагила плюсы перехода на аутсорсинг

Представители министерства здравоохранения Свердловской области проведут переговоры с сотрудниками станции скорой помощи в Нижнем Тагиле, которую собираются отдать на аутсорсинг частной компании. Как сообщил заместитель губернатора региона Павел Креков, специалисты разъяснят сотрудникам процедуру перехода, выслушают вопросы и ответят на них. 

Яромир Романов / Znak.com

«Я понимаю, что бывают недобросовестные аутсорсеры. Мы все-таки рассчитываем на добросовестных аутсорсеров. Это раз. Во-вторых, при обновлении парка машин, при том, что медики будут разгружены от выполнения непрямых или несвойственных им функций, а все работающие остаются там же, где и работали, только под другим названием, я оснований для волнения не вижу. Но я объективно не могу понять, в каком месте здесь зарыта опасная собака. Думаю, не надо этого опасаться», — сказал Креков на встрече с журналистами. 

По словам Крекова, перевод скорой на аутсорс логичный. Он также пообещал, что никто не будет уволен, зарплаты водителей будут повышены, парк автомобилей — обновлен, а врачи перестанут заниматься проблемами ремонта машин и закупки деталей. 

На прошлой неделе в соцсетях появился приказ о сокращении более 150 человек из скорой помощи Нижнего Тагила из-за перевода машин на аутсорсинг с февраля 2021 года. Сокращение коснется технических работников — регистраторов, кладовщиков, механиков, слесарей, фельдшеров предрейсового осмотра и самих водителей. Также ликвидируются автотранспортное подразделение и ремонтная база. 

Во вторник на заседании Заксобрания Свердловской области губернатор Евгений Куйвашев сообщил, что такая мера позволит службам скорой помощи работать более эффективно. 

Добавим, вместе с Нижним Тагилом на аутсорсинг перейдут скорые Первоуральска и Каменска-Уральского. Ранее на частные автомобили скорой перешли несколько подстанций Екатеринбурга. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.