На Кубани у экологов прошли обыски по делу о «нежелательной организации»

На Кубани у экологов прошли обыски по делу о «нежелательной организации»

В Краснодарском крае прошли обыски у активистов «Зеленой России» и «Экологической вахты по Северному Кавказу», сообщили Znak.com представители «Эковахты». Оперативные мероприятия проводились в рамках уголовного дела в отношении пенсионера Леонида Малявина, обвиняемого в причастности к деятельности британской неправительственной организации Open Russia, которая признана нежелательной в России.

Силовики провели обыски в краснодарском офисе организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу», а также дома у депутата районного совета Ейска, активиста «Эковахты» и «Зеленой России» Александра Коровайного. Помимо этого, силовики наведались к координатору «Эковахты» Андрею Рудомахе. 

Александр Коровайный на своей странице в Facebook рассказал, что правоохранители пришли с обыском в шесть утра. «Забрали у нас практически все. Три ноутбука рабочих (мой, мамин и сестры), мой телефон, плеер сестры, два внешних жестких диска, какой-то старый сд-диск (их у меня штук 50, а взяли наугад один), открутили два жестких диска с компьютера и еще что-то по мелочи. Сестре сейчас не на чем готовиться к сессии, которая у нее на носу.  Мне не на чем осуществлять депутатскую работу, а также работу юриста. Многие документы на ноутбуке мне нужны для работы сейчас», — отметил он. 

Леонид Малявин обвиняется в причастности к деятельности нежелательной организации Open Russia (статья 284.1 УК РФ). В постановлении об обысках говорится, что донские экологи могут также иметь отношение к этой организации. Деятельность британской Open Russia (общественное сетевое движение «Открытая Россия») была признана незаконной в России в 2017 году. Следствие считает, что Малявин в последующие годы принимал участие в собраниях регионального отделения Open Russia и размещал в интернете материалы с символикой организации. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Мурманской области треть бюджетников отправляют на дистанционную работу
Россия
В Москве задержан корреспондент Readovka, снимавший перформанс Крисевича
Россия
При пожаре на АЗС в Новосибирске пострадали 34 человека
Россия
В Приморье задержали школьниц за осквернение памятника Герою России, погибшему в Сирии
Россия
В ГД хотят расширить перечень оснований для отказа в лицензии на оружие
Россия
Байден заявил, что возможная смерть Навального в тюрьме испортит отношения России и США
Россия
Администрация президента добавила в программу «школы губернаторов» творческие курсы
Россия
Жданов: отказ от участия в выборах — это личное решение Соболь, другие продолжают кампанию
Россия
Илье Варламову предложили временно стать заммэра Анапы по развитию городской среды
Россия
Роман Протасевич заявил, что в ближайшее время привьется «Спутником V»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.