На следующей неделе жители Петербурга начнут получать бесплатные противоковидные лекарства

Жители Санкт-Петербурга из тех, кто лечится от коронавируса на дому, начнут получать бесплатные лекарства в начале следующей недели. Об этом журналистам заявил первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Андрей Сарана. 

Наталья Ханина / Znak.com

По его словам, закупочные процедуры уже проведены, лекарства доставляют в районы. «Например, в Пушкинском районе препараты поставлены. Остальные районы получат лекарства в начале следующей недели, пациенты получат препараты в понедельник, вторник или среду», — добавил чиновник. 

Он отметил, что из-за изменения системы маркировки препаратов в России возникли проблемы с поступлениями препаратов из-за рубежа и, соответственно, дефицит в аптечных сетях. Кроме того, подогрел спрос ажиотаж: «Раньше коронавирусом болели единицы, теперь болеют те, кто рядом: родственники, друзья. Все прочитали список рекомендованных препаратов и побежали их покупать», — рассудил представитель комздрава. 

Как получить бесплатные лекарства от коронавируса, если болеешь дома. Правила, списки

О выдаче бесплатных лекарств ковидным больным, которые лечатся дома, еще в конце октября распорядился Владимир Путин, в начале ноября российский премьер Михаил Мишустин подписал документ о выделении более 5 млрд рублей всем регионам РФ на закупку лекарств. Петербург получил на бесплатные лекарства от коронавируса 203 млн рублей. Как утверждал первый заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации Игорь Каграманян, горожане должны были начать получать эти лекарства еще на прошлой неделе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.