Олег Лакницкий заинтересовался реновацией старого квартала в Челябинске

Компания Олега Лакницкого оказалась единственным участником аукциона на развитие уже застроенной территории в Ленинском районе Челябинска. Речь идет о реновации квартала на Копейском шоссе в районе улиц Туркменская, Уральская и Обуховская. По данным администрации Челябинска, на торги по передаче этого участка под снос старой застройки и возведение нового жилья заявилась только одна компания — ООО СЗ «Домострой».

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Начальная цена права на заключение договора о развитии застроенной территории определена на основании отчета независимого оценщика и составляет 4 млн 862 тыс. рублей, размер задатка установлен в размере 50% от начальной цены, — сообщили в мэрии. — Заявка поступила от ООО СЗ „Домострой“. Заявителем представлены все необходимые для участия в аукционе документы, задаток внесен».

Аукцион состоится 25 ноября. 

По данным СПАРК, бенефициаром ООО СЗ «Домострой» является известный застройщик Олег Лакницкий. «Домострой» зарегистрирован в Магнитогорске, его владельцем указано ООО «СУ № 5», которым, в свою очередь, владеют Сергей Лакницкий и ООО «Трест „Магнитострой“» Олега Лакницкого. 

Напомним, Олег Лакницкий появился на строительном рынке Челябинска несколько лет назад, когда по просьбе экс-губернатора Бориса Дубровского начал достраивать дома обанкроченного «Гринфлайта», а позднее — строить на свободных участках, ранее принадлежавших «Гринфлайту». Недавно «Магнитострой» анонсировал два проекта: первый — жилой комплекс в районе арены «Трактор», второй — небоскреб на берегу реки Миасс в районе улицы Российская.

Отметим, это вторая попытка запустить реновацию в Челябинске. Первая прошла со скрипом. Так, вместо снесенных бараков на озере Смолино был построен новый панельный жилой комплекс, но застройщику помогли власти, выкупив у него квартиры для переселения из ветхоаварийного жилья.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.