«Хочется только посоветовать им повесить [портреты] и Путина, и Пушкина»

Песков прокомментировал эксцесс в Петербурге с порванным портретом президента

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал эксцесс в здании совета муниципального образования Смольнинское в Санкт-Петербурге, где из-за спора, чей портрет вешать на стену — президента РФ Владимира Путина или поэта Александра Пушкина, было порвано изображение главы государства. «Хочется только посоветовать им повесить [портреты] и Путина, и Пушкина, и успокоиться на этом. Столько важных вопросов, которыми надо заниматься, которые, наверное, поважнее будут. Хотелось бы порекомендовать это», — сказал Песков (цитата по ТАСС).

Наиль Фаттахов / Znak.com

По его словам, размещение портретов главы государства в зданиях различных органов власти «никак не регламентировано, никаких инструкций на этот счет нет и быть не может». При этом пресс-секретарь главы государства заметил, что Кремль, «разумеется, вряд ли может как-то позитивно оценивать факт того, что кто-то порвал фотографию Путина». «Все-таки это наш президент и, наверное, это плохо — так себя вести и так поступать», — сказал Песков. «А все остальное — нет никаких принципов или норм, которые бы регламентировали этот вопрос», — повторил он.

Отвечая на вопрос, не стоит ли вообще отказаться от практики размещения портретов президента в кабинетах чиновников и депутатов, Песков отметил, что «произошедшее в Санкт-Петербурге не значит, что такие конфликты возникают». «Они не возникают, собственно это первый конфликт», — указал он, добавив, что вряд ли в этом случае нужны какие-либо пояснения от федеральных властей.

В Петербурге полиция проводит проверку из-за порванного портрета Путина

Об эксцессе в здании совета муниципального образования Смольнинское в Санкт-Петербурге накануне сообщал Znak.com. Как рассказывали нашей интернет-газете депутаты Никита Юферев и Диана Серая, в здание совета муниципального образования приехала полиция после жалобы сотрудницы местной администрации на порванный портрет президента России Владимира Путина. «У нас противостояние с администрацией началось. Все время, когда мы уходим, они вешают портрет Путина. Мы, когда приходим на совет, вешаем на это место портрет [поэта Александра] Пушкина», — объяснила суть конфликта Серая. 18 ноября Юферев обнаружил пропажу принадлежащего ему плаката с Пушкиным. После этого депутат, как он сам написал в объяснении (документ есть в распоряжении Znak.com), порвал «портрет неустановленного мужчины, похожего на президента РФ Владимира Владимировича Путина», потому что «был зол». По словам Юферева, приехавшие полицейские опросили присутствующих и уехали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.