Под Ивделем ищут двух пропавших рыбаков: след от их «Бурана» ведет к полынье

Под Ивделем разыскивают двух пропавших рыбаков. Как рассказал глава пресс-службы ГУ МВД Росси по Свердловской области Валерий Горелых, 19 ноября в 20:20 в дежурную часть полиции обратилась жительница Ивделя, которая попросила разыскать 40-летнего супруга. 

Яромир Романов / Znak.com

По ее словам, утром 18 ноября муж Евгений вместе с другом Станиславом уехали на снегоходе «Буран» на рыбалку к озеру Шемпат. Водоем находится примерно в 90 километрах от поселка Пелым.

«Для проведения поисковых мероприятий задействованы специалисты ивдельского спасательного отряда, а также представители территориального ОВД под руководством старшего лейтенанта полиции Юрия Коновалова. Поисковая группа находится на месте предполагаемого происшествия. Накануне пропажи рыбакам было предложено переночевать в таежной избушке, так как на транспортном средстве Евгения и Станислава не работала фара. По предварительным данным, рыбаки отказались от этого предложения и поехали обратно домой», — рассказал Валерий Горелых. По его словам, сегодня утром другие рыбаки обнаружили следы «Бурана», которые вели в полынью на реке. Возможно, в темноте возвращавшиеся с уловом мужчины пропустили поворот в нужном месте и выехали на тонкий лед. «Для подтверждения или опровержения этой версии сотрудники полиции вызвали в тайгу к месту ЧП водолазов из Екатеринбурга», — пояснил полковник Горелых.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.