«Цирк уехал, а комики остались»

Претенденты на пост главы поселка Ленобласти оккупировали администрацию: один занял кабинет, другой столовую

Здание администрации поселка Большая Ижора в Ленинградской области уже четыре дня оккупируют Олег Купко и Сергей Титов, которые оба считают себя легитимными руководителями администрации. Как рассказал порталу 47news Олег Крупко, все происходящее он оценивает как «цирк». 

Яромир Романов / Znak.com

По его словам, его распорядок дня теперь делится на тот, когда он ходит в ботинках, и тот, когда — в тапочках. До 18:00 он работает в кабинете главы администрации, затем на часик выходит в мир: заезжает домой, проводит мыльно-банные процедуры и около 19:00 возвращается на рабочее место. «У меня многочисленная юридическая работа. Составляю иски, просматриваю документы, которые не успел днем, пишу заявления. Примерно в час ночи ложусь спать. Утром тут бреюсь, чищу зубы, другие подробности тоже рассказать?» — поделился Купко.

В том же коридоре, но в помещении столовой, расположился Сергей Титов. В первую ночь он не нашел ничего лучше, чем составить шесть офисных стульев друг с другом в кабинете Купко, подложить курточку и улечься на «спальное» место. «Я же добрый, выделил ему диван и столовую», — объяснил Купко, отметив, что сам спит на раскладушке, которая нашлась в здании администрации, постельное белье принес из дома. По его словам, друг с другом они не разговаривают. 

На вопрос, что вообще побудило их использовать тактику осады, Купко признался, что подозревает Титова во взломе замков: «В понедельник он уже пригласил слесаря, здорового такого. Я вызвал полицию, показал им все документы. Получается, я караулю, чтобы он не произвел физический захват здания, а он опасается, что один раз уйдет и больше я его не пущу».

Олег Купко ранее работал заместителем главы администрации, а после ухода начальника стал исполнять его обязанности. 

Он категорически не признает результаты заседания совета депутатов от 20 сентября, где главой была избрана баллотировавшаяся от партии «Родина» Елена Сухова. Купко ссылается на устав поселения, в котором прописано, что первое заседание должен созвать глава из предыдущего созыва, в данном случае — Сергей Бортник. Только в случае, если он этого не сделал в течение десяти дней или отсутствует, инициатива переходит старейшему народному избраннику. Купко утверждает, что Бортник назначил заседание, как и положено, на 24 сентября, а совет собрался раньше, что автоматически делает недействительным и решения, принятые на нем, и дальнейшее избрание Титова главой администрации.

19 ноября должно было состояться первое заседание суда по иску против решения совета депутатов. Но из-за болезни судьи заседание перенесли на неопределенное время. 

В правительстве Ленобласти пока не спешат становиться на чью-либо сторону. «Я их приглашу поговорить, или пусть договариваются, или ждут решения суда. А в принципе, какая разница, где они спят. Где хотят, пусть там и спят», — заявил вице-губернатор по внутренней политике Алексей Кондрашов. 

«Мы пока не планируем вмешиваться. А вообще, вспоминается поговорка: цирк уехал, а комики остались. Если немного это все продлится и сами они не смогут, вынуждены будем привлечь для разбирательства прокуратуру», — прокомментировал губернатор Александр Дрозденко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.