Ребенок, который находился в провалившейся под лед машине, находится в коме

Шестилетняя девочка, которая находилась в автомобиле, провалившемся под лед на реке Ляпин в 12 километрах от деревни Сосьва Березовского района, находится  в состоянии комы, девочка доставлена в Нягань, сообщили Znak.com в МЧС по ХМАО.

По уточненным данным, сегодня около 4:00 29-летний житель села Ломбовож, управляя автомобилем «Нива Шевроле», выехал на лед реки Ляпин. «Толщина льда маленькая. Машина ушла под лед вместе с шестью людьми. В воде погибла 29-летняя беременная женщина и пятимесячный ребенок. Водитель, 32-летняя женщина и две девочки десяти и шести лет, выбрались на поверхность. При этом выживший младший ребенок впал в кому», — сообщили в СКР.

Как сообщили Znak.com в ГУ МЧС по ХМАО, ребенок доставлен в больницу Нягани сотрудниками Центра медицины катастроф.

В ХМАО под лед ушла машина. Погибли беременная женщина и ребенок

«На сегодняшний день действующих ледовых переправ и автозимников на территории Югры нет. Первые официальные переправы, в зависимости от погоды, появятся не ранее середины декабря. И на месте гибели нет никакой переправы. Там и зимника как такового нет. Как оказалась на льду машина, предстоит выяснить. Специалисты центра медицины катастроф обследовали четверых выживших. Шестилетняя девочка в коме. Там и пребывание под водой, и переохлаждение», — уточнили в МЧС.

Между тем прокуратура и СКР приступили к проверке по факту гибели беременной женщины и ребенка.

По данным прокуратуры, будет дана оценка деятельности уполномоченных органов, ответственных за обеспечение безопасности дорожного движения на данном участке, а также за обустройство и содержание переправы через реку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.