Следователи засекретили имена росгвардейцев, застреливших жителя Екатеринбурга при штурме

Следователи СУ СКР по Свердловской области засекретили имена сотрудников СОБРа, которые застрелили жителя Екатеринбурга Владимира Таушанкова, подозреваемого в краже четырех рулонов обоев. Как сообщил Znak.com адвокат погибшего Алексей Бушмаков, накануне он и семья Таушанкова получили результаты экспертизы, где ни разу не были упомянуты имена росгвардейцев, участвовавших в операции. 

Znak.com

«Все они идут под номерами», — сказал адвокат. 

Напомним, Владимира Таушанкова застрелили бойцы спецназа Росгвардии 31 мая при штурме квартиры в доме на ЖБИ, где он проживал. Поводом для штурма квартиры, где заперся Таушанков-младший, стал инцидент в магазине «Лео», который находится в пятистах метрах от его дома. По данным официального представителя Росгвардии Валерия Грибакина, убитый вынес из магазина четыре рулона обоев, не заплатив. Точные обстоятельства инцидента неизвестны, до сих пор не опубликованы записи камер видеонаблюдения, на которых был бы показан инцидент с кражей. 

Позиция силовиков сводится к тому, что спецназ, ликвидировавший Таушанкова, действовал в пределах своих полномочий, так как мужчина якобы угрожал сотрудникам органов ножом и наводил на них «предмет, похожий на автомат». Родные убитого излагают иную версию событий. Отец погибшего заявил корреспонденту Znak.com, что сын купил обои на собственные деньги и считал, что за ним гнались «какие-то бандиты», поэтому он заперся в квартире. При этом он подчеркивает, что никакого автомата в момент штурма квартиры в руках у его сына не было. Он пошел к двери, которую штурмовал СОБР, с ножницами и кухонным ножом в руке, которыми незадолго до этого резал обои.

По факту инцидента в магазине «Лео» против погибшего завели уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ («Разбой») и еще одно дело по статье 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителей органов власти»). Следователи также отказались возбуждать отдельное дело по факту убийства Таушанкова.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.