Суд назначил свердловскому экс-замминистра экономики 5 лет колонии по делу «Бухты Квинс»

Кировский районный суд Екатеринбурга признал экс-замминистра экономики Свердловской области Михаила Шилиманова виновным в мошенничестве с деньгами пайщиков ПЖСК «Бухта Квинс» (часть 4 статьи 159 УК РФ). Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, ему дали 5 лет колонии общего режима. 

Яромир Романов / Znak.com

Кроме того, суд постановил взыскать с Шилиманова 28 млн рублей в пользу членов кооператива. 

Приговор пока в силу не вступил, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. 

Уголовное дело было возбуждено в 2015 году из-за остановки строительства одноименного малоэтажного поселка на берегу екатеринбургского озера Шарташ. Пострадавшими по этому делу стали 65 пайщиков и само юрлицо ЖСК «Бухта Квинс».

Изначально обвиняемых было трое: бард Александр Новиков, его бывший деловой партнер Михаил Шилиманов и его помощница Лариса Ассонова. 

Лариса Ассонова признала свою вину и заключила досудебное соглашение со следствием. Ее дело выделили в отдельное производство. В 2018 году его рассмотрели в особом порядке: она получила 3 года лишения свободы в колонии общего режима и вышла условно-досрочно. 

Свердловский экс-замминистра экономики выступил с последним словом по делу «Бухты Квинс»

Дело «Бухты Квинс» окончательно было направлено в прокуратуру в начале августа этого года — сразу после того, как было закрыто дело в отношении шансонье Новикова в связи с отсутствием состава преступления. В результате на скамье подсудимых сейчас только Михаил Шилиманов. 

В новом обвинительном заключении говорится, что шансонье и его сын либо были не осведомлены о действиях Шилиманова, либо были введены в заблуждение. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.