Текслер рассказал о выводах, которые больницы сделали после взрыва в ГКБ-2

Текслер рассказал о выводах, которые больницы сделали после взрыва в ГКБ-2

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сегодня побывал в ГКБ № 2, которую восстановили после взрыва кислородного оборудования, произошедшего 31 октября. По словам главы региона, после инцидента проведены проверки на всех ковидных базах, в некоторых медучреждениях были выявлены нарушения.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Все выводы из этой ситуации сделаны, — сказал Текслер. — Был проведен анализ ситуации, были проверены все ковидные госпитали и базы. Проверены проекты кислородных станций. Почти на всех базах они были усилены. Проверяли проектные решения, которые принимались, прошел анализ монтажа оборудования и соблюдения проектов, и третье: проверялась эксплуатация и готовность персонала, который обслуживает эти станции. Были нарушения, проверка была не зря. Ряд медучреждений — и они об этом знают — получили предписания для исправления. Эта работа по исправлению уже завершается».

Наиль Фаттахов / Znak.com

Напомним, 31 октября взорвался кислородный концентратор в ГКБ № 2. В здании больницы и соседнем жилом доме выбило окна, от пожара пострадали помещения клиники. Всех пациентов ковидного госпиталя эвакуировали.

По словам губернатора, в клинике закончился ремонт, в ближайшее время она вернется к работе в плановом режиме, ковидную базу сюда возвращать не стали. Кроме того, в понедельник должны вернуться домой жильцы нескольких особо пострадавших квартир в жилом доме.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Тема сердечно-сосудистых заболеваний в регионе крайне важна и вернуть больницу к обычному профилю нужно, — сказал губернатор. — Остекление сделано, все работы проведены, нужно время, чтобы все высохло, остались последние штрихи. Подрядчики заверили, что все наши договоренности будут исполнены. С понедельника жители смогут вернуться в квартиры, им была оказана материальная помощь. Всем квартирам, где выбило окна, по 10 тыс. рублей, наиболее пострадавшим — по 200 тыс.».

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщила начальник управления здравоохранения администрации Челябинска Наталья Горлова, клиника должна вернуться к приему кардиологических пациентов.

«Здесь принимали пациентов терапевтического и кардиологического профилей, а также было развернуто отделение реабилитации, где восстанавливались пациенты после операций в федеральном кардиоцентре, — сообщила Горлова. — Здесь будут развернуты 115 коек, будет изменена маршрутизация: сюда вернутся прикрепленные пациенты и значительная часть жителей северо-запада. Также ждем пациентов с сердечной патологией, которые нуждаются в плановой помощи, чтобы корректировать их хронические состояния».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Ъ»: МВД разработало новые правила дорожного движения
Россия
На Сахалине будут судить семейную пару, изнасиловавшую и убившую 8-летнюю девочку
Россия
Учеба без школы. Плюсы и минусы домашнего образования на примере пяти семей
Россия
В России ужесточат наказание за домашнее насилие
Россия
Авиакомпанию, снявшую с рейса 43 пассажира ради вылета губернатора, оштрафовали на 20 тыс.
Россия
Короткометражку об убийствах геев в России сняли с показа Московского кинофестиваля
Россия
Митинги команды Навального: за что их критикуют и будут ли следующие
Россия
В Москве задержали троих полицейских за взятку в 12 млн рублей
Россия
Кадыров прокомментировал победу сына в боксерском поединке
Россия
Навальный поблагодарил участников митингов: «Россия будет счастливой!»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.