У сотрудника «ЮТэйр» из-за взятки полицейскому арестовали дом в Санкт-Петербурге

Новоуренгойский городской суд признал виновным руководителя технической бригады по обслуживанию воздушных судов АО «ЮТэйр-Инжиниринг» в даче взятки полицейскому (часть 3 статьи 291 УК РФ). Ему назначен штраф в 50 тыс. рублей. Пока осужденный не выплатит эту сумму, под арестом будет находиться его дом в Санкт-Петербурге. Об этом говорится в сообщении Уральской транспортной прокуратуры. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Установлено, что летом этого года транспортная полиция Нового Уренгоя проводила доследственную проверку в отношении подчиненных обвиняемого, которые сдали в пункт приема не принадлежащий им лом металла. В июле руководитель технической бригады АО «ЮТэйр-Инжиниринг» в служебном кабинете Ново-Уренгойского ЛО МВД России на транспорте передал старшему оперуполномоченному ОЭБиПК 20 тыс. рублей «за неисполнение им своих должностных обязанностей по проведению проверки».

«В целях обеспечения исполнения приговора в части взыскания штрафа, иных имущественных взысканий наложен арест на принадлежащий обвиняемому жилой дом в Санкт-Петербурге. Наложенный арест судом сохранен до исполнения приговора», сообщили в Уральской транспортной прокуратуре.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.