«Уралтрансмаш» заявил о сложной финансовой ситуации

АО «Уралтрансмаш», входящий в концерн «Уралвагонзавод», заявило о сложной финансовой ситуации на предприятии. Как пишет «Интерфакс», такое заявление о состоянии завода было сделано на одном из процессов в Арбитражном суде Свердловской области. В определении суда сообщается, что на конец 2019 года у «Уралтрансмаша» образовались долгосрочные и краткосрочные обязательства по кредитам на общую сумму 23,14 млрд рублей, непокрытый убыток прошлых лет составил 10,76 млрд рублей, чистый убыток — 858,62 млн рублей.

Яромир Романов / Znak.com

«Вышеуказанные данные отчетности общества свидетельствуют о сохранении неблагоприятной финансовой ситуации на АО „Уралтрансмаш“ и, как следствие, сложностях с урегулированием вопроса погашения кредиторской задолженности общества», — говорится в резолютивной части определения суда.

Отмечается, что тяжелое материальное положение предприятия подтверждается уже предоставленной рассрочкой исполнения решений по нескольким делам о задолженностях «Уралтрансмаша». 

«Данное положение усугубляется также и постоянными арестами расчетных счетов и кассы общества подразделениями Федеральной службы судебных приставов, что не позволяет АО „Уралтрансмаш“ вести нормальную хозяйственную деятельность», — говорится в документе.

Пресс-служба предприятия прокомментировала, что изначально ухудшение финансово-экономического состояния «Уралтрансмаша» произошло в 2014–2015 годах из-за увеличения кредитного портфеля по причине роста курса валют, увеличения стоимости обслуживания ранее полученных кредитов (в том числе за счет существенного роста процентных ставок), а также снижения объемов реализации по специальной и гражданской продукции.

«С целью улучшения финансового состояния на предприятии разработана программа финансового оздоровления, содержащая экономическое обоснование, перечень и сроки исполнения мероприятий, позволяющих повысить платежеспособность и выйти на безубыточную деятельность», — отметил представитель компании.

Он уточнил, что в настоящее время имеющаяся загрузка по гособоронзаказу и по гражданской продукции позволяет предприятию функционировать в обычном режиме и выполнять поставленные задачи. В 2020 году предприятие изготовило и поставило для Минобороны РФ новые самоходные гаубицы 2С19М2 «Мста-С», модернизированные самоходные гаубицы 2С19М1 «Мста-С» и 2С3М «Акация», а также минометы 2С4 «Тюльпан» после капремонта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.