«Уралтрансмаш» заявил о сложной финансовой ситуации

«Уралтрансмаш» заявил о сложной финансовой ситуации

АО «Уралтрансмаш», входящий в концерн «Уралвагонзавод», заявило о сложной финансовой ситуации на предприятии. Как пишет «Интерфакс», такое заявление о состоянии завода было сделано на одном из процессов в Арбитражном суде Свердловской области. В определении суда сообщается, что на конец 2019 года у «Уралтрансмаша» образовались долгосрочные и краткосрочные обязательства по кредитам на общую сумму 23,14 млрд рублей, непокрытый убыток прошлых лет составил 10,76 млрд рублей, чистый убыток — 858,62 млн рублей.

Яромир Романов / Znak.com

«Вышеуказанные данные отчетности общества свидетельствуют о сохранении неблагоприятной финансовой ситуации на АО „Уралтрансмаш“ и, как следствие, сложностях с урегулированием вопроса погашения кредиторской задолженности общества», — говорится в резолютивной части определения суда.

Отмечается, что тяжелое материальное положение предприятия подтверждается уже предоставленной рассрочкой исполнения решений по нескольким делам о задолженностях «Уралтрансмаша». 

«Данное положение усугубляется также и постоянными арестами расчетных счетов и кассы общества подразделениями Федеральной службы судебных приставов, что не позволяет АО „Уралтрансмаш“ вести нормальную хозяйственную деятельность», — говорится в документе.

Пресс-служба предприятия прокомментировала, что изначально ухудшение финансово-экономического состояния «Уралтрансмаша» произошло в 2014–2015 годах из-за увеличения кредитного портфеля по причине роста курса валют, увеличения стоимости обслуживания ранее полученных кредитов (в том числе за счет существенного роста процентных ставок), а также снижения объемов реализации по специальной и гражданской продукции.

«С целью улучшения финансового состояния на предприятии разработана программа финансового оздоровления, содержащая экономическое обоснование, перечень и сроки исполнения мероприятий, позволяющих повысить платежеспособность и выйти на безубыточную деятельность», — отметил представитель компании.

Он уточнил, что в настоящее время имеющаяся загрузка по гособоронзаказу и по гражданской продукции позволяет предприятию функционировать в обычном режиме и выполнять поставленные задачи. В 2020 году предприятие изготовило и поставило для Минобороны РФ новые самоходные гаубицы 2С19М2 «Мста-С», модернизированные самоходные гаубицы 2С19М1 «Мста-С» и 2С3М «Акация», а также минометы 2С4 «Тюльпан» после капремонта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Выжившие в Беслане присоединились к голодовке в знак солидарности с Навальным
Россия
США предупредили об опасности авиаперелетов на российско-украинской границе
Россия
Исследование: доступа к журналистике нет в 2/3 всех стран мира
Россия
Распылившего перцовый баллончик на силовиков в Хабаровске отправили в колонию на год
Россия
В Коми паводком смыло дорогу
Россия
Тело ребенка обнаружили под завалами дома в Нижегородской области
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.