В Челябинск в разгар пандемии приехал десант из Генпрокуратуры России

В Челябинске 23 ноября в здании региональной прокуратуры на Елькина, 11 личный прием граждан проведет начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры РФ Виктор Балдин. Об этом сообщает официальный сайт надзорного ведомства. По данным Znak.com, в настоящее время в Челябинске работают подчиненные Балдина, которые внезапно в разгар пандемии решили провести масштабную проверку в силовых органах и министерствах Южного Урала. С чем она связана — пока все только предполагают.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Жители области, которым известны сведения о проявлениях фактов коррупции, связанных с деятельностью органов государственной власти, местного самоуправления, правоохранительных органов могут обратиться с жалобами, — говорится в сообщении на сайте надзорного ведомства. — Прием граждан будет проводиться в строгом соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Заявителям рекомендуется заранее подготовить письменные обращения, содержащие сведения, необходимые для их оперативного рассмотрения, а также копии обжалуемых ответов и решений, при себе необходимо иметь паспорт или иные документы, удостоверяющие личность».

По данным Znak.com, сейчас в Челябинске работает комиссия из Генпрокуратуры РФ. С чем связан визит столичных ревизоров, непонятно. Известно лишь, что проверяется, как ведется антикоррупционная работа в силовых ведомствах Южного Урала. 

По данным нашего источника, проверка может быть связана с одним из громких уголовных коррупционных уголовных дел, возбужденных местными следственными органами. Другой источник предполагает, что комиссия проверяет работу самой прокуратуры Южного Урала и ее руководства, но какие причины  проверки — не знает никто. Вопрос вызывает внезапность проверки — визитеры прибыли в период сложной эпидемиологической обстановки, когда все ведомства стараются минимизировать контакты.

В пресс-центре прокуратуры Челябинской области визит комиссии из генпрокуратуры не комментируют.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.