В Еманжелинске передали в суд очередное дело о хищении денег у поставщиков ресурсов

Прокуратура Еманжелинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших руководителей ООО «Уралсервис», обвиняемых в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Это третье уголовное дело компании, из-за которой город с 2017 года испытывал перебои с теплом и горячей водой.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По версии следствия, обвиняемые в период с 2018 по апрель 2019 года, не имея намерений исполнять договорные обязательства перед ресурсоснабжающими организациями, совершили хищение денежных средств, собранных с потребителей в виде оплаты за услуги теплоснабжения.

«Похищенными денежными средствами в сумме свыше 30 млн рублей они распорядились по своему усмотрению, в том числе путем перечисления на расчетные счета подконтрольных коммерческих организаций, приобретения дорогостоящих автомобилей, — рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. — Основанием для возбуждения уголовного дела явились материалы прокурорской проверки. В ходе предварительного расследования наложен арест на имущество обвиняемых на сумму более 30 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Еманжелинский городской суд.

50 тыс. жителей Еманжелинска остались без горячей воды из-за конфликта властей с бизнесом

Напомним, по первому уголовному делу, возбужденному по долгам компании за период 2016–2017 годов, уже вынесен и вступил в силу приговор: владелец «Уралсервиса» Олег Каньшин отбывает трехлетний срок в колонии-поселении в поселке Атлян. При этом он по-прежнему является учредителем фирмы. 

Второе уголовное дело, в котором речь идет о том, что до поставщиков электроэнергии и газа не дошло более 100 млн рублей за отопительный сезон 2017–2018 годов, сейчас находится в суде. Там обвиняемыми выступают Олег Каньшин и директор компании на тот период Дмитрий Корабельников. Сейчас на скамье подсудимых оказались директор фирмы Ольга Стадниченко и снова Олег Каньшин. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.