В ХМАО от COVID-19 спасли самого маленького пациента — двухлетнего мальчика

В Нижневартовске произошел не совсем типичный для региона случай — в больницу поступил двухлетний мальчик в крайне тяжелом состоянии, у которого диагностировали COVID-19. В результате стремительно ухудшающегося состояния он был помещен в реанимацию на аппарат ИВЛ. Ребенка удалось спасти, сообщает департамент здравоохранения Югры.

департамент здравоохранения ХМАО

«По словам мамы, температура у ребенка поднялась вечером, вызвали скорую помощь, в инфекционном отделении Нижневартовской окружной детской больницы взяли мазок, который показал положительный результат на COVID-19. За ночь ребенку становилось все хуже и хуже, и к моменту транспортировки мальчика в инфекционный госпиталь Нижневартовской окружной клинической больницы состояние ребенка требовало немедленного подключения к ИВЛ», — говорится в сообщении.

В реанимационном отделении госпиталя сразу же был создан пост индивидуального контроля за ребенком, ежедневно на врачебных консилиумах обсуждалась коррекции лечения и ведения маленького пациента. Заведующей госпиталем Мариной Кустовой и врачом анестезиологом-реаниматологом Владиславом Руденко были проведены консультации с федеральными центрами и ведущими специалистами страны.

 «Волнений, переживаний было очень много, самый маленький пациент во время пандемии! Каждый день, видя слезы матери, хотелось сделать что-то невозможное и всеми силами помочь», — рассказывает врач-инфекционист и заведующая инфекционным госпиталем Марина Кустова.

В ХМАО COVID-19 начал «выкашивать» пожилых

После стабилизации состояния пациента и отрицательных анализов ребенка перевели в окружную клиническую детскую больницу.

«Врачи делали все возможное, несомненно, им было очень сложно, так как ранее работать приходилось только со взрослыми пациентами. Но они всегда находили время все рассказать, по всем анализам, всем показателям, только благодаря нашим врачам ребенок сейчас жив», — делится мама мальчика Виктория.

Это не совсем типичный случай в практике здравоохранения Югры, когда на ИВЛ попадает совсем маленький ребенок. Как сообщалось ранее, во время так называемой «второй волны» коронавируса, структура тяжелых больных изменилась. Сейчас резко увеличилось число именно пожилых людей, которые попадают на ИВЛ с тяжелым поражением легких или умирают от инфекции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.