В Петербурге суд арестовал мужчину, убившего человека из-за просьбы надеть маску

Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга вынес решение о заключении под стражу Алексея Вербицкого, обвиняемого в убийстве заместителя директора научно-исследовательского сертификационного центра, который сделал ему замечание по поводу отсутствия медицинской маски в автобусе. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города, отмечая, что срок ареста до 18 января 2021 года.

предоставлено объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга

Следствие полагает, что 17 ноября около 22:00 Вербицкий, находясь возле дома № 18 по Индустриальному проспекту, в ходе ссоры с мужчиной нанес последнему ножом не менее одного удара в область задней поверхности грудной клетки, после чего с места преступления скрылся.

Раненный мужчина дошел до дома № 10, корпус 1, где, спустя непродолжительный промежуток времени, скончался от ранения груди. 

Вербицкий обвиняется по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»).

В Петербурге мужчину убили за просьбу надеть маску в автобусе. Возбуждено уголовное дело

Следствие ходатайствовало об избрании Вербицкому меры пресечения в виде заключения под стражу, так как он обвиняется в совершении тяжкого преступления, нигде не работает, не имеет регистрации на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, ранее привлекался к уголовной ответственности за преступление по части 1 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью») и части 4 статьи 228.1 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества»), непосредственно после совершения преступления скрылся от органов следствия, осведомлен о личности и месте жительства изобличающего его свидетеля, в связи с чем может вступить с ней в сговор с целью выработки единой защитной версии, продолжить заниматься преступной деятельностью. 

Вербицкий вину признал, не возражал против избрания меры пресечения в виде заключения под стражу. 

Как ранее сообщало ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу, конфликт между Вербицким и заместителем директора научно-исследовательского сертификационного центра произошел в автобусе. Последний сделал замечание обвиняемому и ехавшей с ним женщине, попросив их надеть на себя защитные маски. Перепалка переросла в драку, которая продолжилась уже на улице на Индустриальном проспекте.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.