В Петербурге задержали еще одного фигуранта дела о хищении ₽700 млн из выборгского бюджета

В Петербурге Приморский районный суд отправил под арест бизнесмена Магомеда Османова, предположительно, участвовавшего в хищениях в выборгской администрации. Об этом сообщает пресс-служба судов города.

vyborgmuseum.org

Как считает следствие, с января по октябрь на ИП Османова перевели часть похищенных денег. Вину предприниматель признал частично. 

Следствие просило отправить Османова под стражу. Суд отклонил ходатайство, отметив, что мужчина воспитывает четверых малолетних детей и страдает хроническим заболеванием 

Известно, что он работает генеральным директором ООО «Строймаркет 47».

Коррупционный скандал в администрации Выборгского района произошел в сентябре этого года, когда стало известно о задержании бывшего председателя комитета финансов администрации Александра Болучевского. По версии следствия, в июле 2019 года Болучевский использовал документы о проведенном капитальном ремонте зданий в Выборге, который на самом деле не проводился. Речь идет о хищении 700 млн рублей. Отметим, похищенная сумма равноценна бюджету Выборга на 2020 год.

В своей объяснительной записке Болучевский написал, что отдал половину из этих денег за должность в московской мэрии. 14 сентября Выборгский городской суд Ленинградской области арестовал его на 2 месяца по подозрению в служебном подлоге (часть 2 статьи 292 УК РФ) и мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.