В реке под Ивделем нашли тело пропавшего два дня назад рыбака

Под Ивделем в реке Пелым нашли тело одного из рыбаков, пропавших несколько дней назад, рассказал Znak.com глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Яромир Романов / Znak.com

«Для проведения поисковых мероприятий задействованы специалисты ивдельского спасательного отряда, а также представители территориального ОВД под руководством старшего лейтенанта полиции Юрия Коновалова. Поисковая группа находится на месте предполагаемого происшествия. Накануне пропажи рыбакам было предложено переночевать в таежной избушке, так как на транспортном средстве Евгения и Станислава не работала фара. Однако, по предварительным данным, они отказались и поехали обратно домой», — сообщил полковник Горелых.

Тело рыбака плавало на поверхности реки. Рядом заканчивались следы снегохода. 

«Кроме тела рыбака в воде нашли и сапоги второго мужчины, а его самого обнаружить не удалось. Возможно, это объясняется тем, что водоем имеет течение, которое могло унести тело на расстояние. В связи с наступлением темноты на сегодняшний день поисковые мероприятия приостановили. Завтра утром они возобновятся. Тело Станислава в эти минуты в ивдельский морг доставляет сын Кирилл, который участвовал в поисках. Внешних признаков криминала не обнаружено. По итогам начавшейся проверки будет принято обоснованное процессуальное решение. По одной из версий, отрабатываемых сыщиками, мужчины могли употребить спиртное, прежде чем отправиться в дорогу в темноте. Это могло стать одной из возможных причин ЧП», — уточнил Горелых.

О пропаже рыбаков сообщила жительница Ивделя, которая 19 ноября обратилась в дежурную часть полиции и попросила разыскать ее 40-летнего супруга. 

По ее словам, утром 18 ноября муж Евгений вместе с другом Станиславом уехали на снегоходе «Буран» на рыбалку к озеру Шемпат. Водоем находится примерно в 90 километрах от поселка Пелым.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.