Власти перенесли публичные слушания по скандальному проекту технопарка в районе Кунашака

Администрация Кунашакского района перенесла публичные слушания по вопросу обсуждения оценки воздействия на окружающую среду для технопарка по переработке промышленных отходов. Как говорится в распоряжении главы района Сибагатуллы Аминова, решение о переносе публичных слушаний принято после консультаций с министерством промышленности и новых технологий Челябинской области.

администрация Кунашакского района

«Решено перенести дату проведения публичных слушаний в целях оценки воздействия на окружающую среду намечаемой хозяйственной деятельности „Технопарк промышленного хранения и рециклинга сырья, содержащего полезные ископаемые“ на неопределенное время», — указано в документе.

Znak.com
На Южном Урале рядом с радиоактивной зоной хотят устроить место для хранения неизвестных отходов

Отметим, ранее стало известно, что власти района поддерживают инвестиционный проект по созданию предприятия по складированию и переработке промышленных отходов в районе поселка Татарская Караболка. Подробности проекта не раскрываются, что именно будут складировать и перерабатывать, никто не знает. 

По данным Znak.com, инвестор — компания «Геософт» — пытается инициировать проект уже не первый год, ранее предлагалось разместить технопарк в Карталинском районе, но в определенный момент Агентство инвестиционного развития Челябинской области отказалось от сопровождения проекта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.