Власти Петербурга подсчитывают ущерб, который ураган нанес городским паркам и скверам

Власти Петербурга подсчитывают ущерб, который вчерашний ураган нанес городским паркам и скверам. Как сообщает комитет по благоустройству, на текущий момент поступили сообщения о 20 поваленных стволах на территориях, которые находятся в зоне ответственности ведомства. 

Яромир Романов / Znak.com

Так, Приморский парк Победы лишился шести рослых деревьев. В парке Екатерингоф шквалистый ветер сломал четыре сирени, в том числе 40-летнюю венгерскую сирень. В Колпинском районе в сквере на Октябрьской улице не устояли под напором стихии две ивы и один клен, а в сквере Коммуны — одна яблоня. В настоящее время ведутся работы по распиловке и вывозу древесных остатков. Информация о ветровальных деревьях продолжает поступать.

В Петербурге бушует ураган: ветер срывает дорожные знаки, валит деревья и столбы

В комитете также отметили, что для устранения последствий непогоды сформирована 41 аварийная бригада из 182 специалистов садово-парковых предприятий и 37 бригад из 122 работников дорожных предприятий.

Напомним, что вчера из-за сильного ветра были закрыты все подведомственные комитету парки и скверы. Так, были закрыты Юсуповский, Никольский, Таврический, Овсянниковский и Лопухинский сады, сквер у Казанского собора, сквер Галины Старовойтовой, сад Сан-Галли.

По сообщению властей, сегодня все они уже были открыты для посещения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.