Бразилец, арестованный за погром из-за фильма про Иисуса-гея, попросил убежище в России

Гражданин Бразилии Эдуардо Ришарда Серкези Фаузи, которого разыскивали по линии Интерпола за убийство и взрыв в киностудии в Рио-де-Жанейро, снимавшей фильм для Netflix об Иисусе-гее, попросил политического убежища в России. В начале ноября Ленинский районный суд Екатеринбурга продлил его арест до 3 марта 2021 года.

страница Эдуардо Фаузи / «ВКонтакте»

«Он говорит, что в Бразилии его могут убить представители гей-сообщества. Так же он считает, что его поступок следует квалифицировать как хулиганство, а не как покушение на убийство и организацию взрыва. По его словам, в России уважают чувства верующих, а в Бразилии на них всем плевать», — цитирует «Урал. МБХ медиа» адвоката Виталия Черных, который защищает Фаузи в суде. Запрос о предоставлении политического убежища направлен в УФМС по Свердловской области. 

Свердловский облсуд продлил арест бразильцу за погром студии, снявшей фильм про Иисуса-гея

Происшествие, после которого Фаузи пустился в бега и был объявлен в международный розыск, случилось рано утром 24 декабря 2019 года. Тогда в штаб-квартиру продюсера юмористической программы Porta dos Fundo в южной части Рио-де-Жанейро бросили два «коктейля Молотова». Инцидент был связан с фильмом «Первое искушение Христа», опубликованном на платформе Netflix. Актер Грегорио Дювивье в этом фильме изобразил Иисуса Христа с намеками на его отношения с Орландо-Люцифером, роль которого сыграл Фабио Поршат. 

Ответственность за теракт взяла на себя группа Commando de Insurgencia Popular Nacionalista da Familia Integralista Brasileira. 31 декабря 2019 года полиция Бразилии объявила о причастности к инциденту с Эдуардо Фаузи. По данным силовиков, он скрылся 29 декабря в России. Суд Рио-де-Жанейро предъявил ему заочное обвинение, и в январе 2020 года Интерпол включил его в списки лиц, находящихся в международном розыске. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.