Москва направила регионам игру для повышения финансовой грамотности «Не в деньгах счастье»

Министерство финансов направило в регионы набор материалов для повышения финансовой грамотности населения, среди которых содержится настольная игра «Не в деньгах счастье», сообщает РБК.

Znak.com

Видеоинструкция к игре и дизайн-макет для печати на принтере есть на сайте проекта Минфина и Всемирного банка по повышению финансовой грамотности. В ее описании указано, что «Не в деньгах счастье» помогает отработать «навык определения жизненных целей и способов их достижения с использованием финансовых инструментов». Игра адаптирована для школьников 9–13 лет. Игра «Не в деньгах счастье» рекомендована только 60 регионам. В числе тех субъектов Федерации, где игра не была рекомендована, — Алтайский край, Липецкая и Московская области.

«Список продуктов, рекомендуемых для применения в регионе, корректировался с учетом результатов исследования, практики и показателей региона — лидера рейтинга финансовой грамотности, входящего в один кластер с исследуемым регионом, и другой региональной специфики, а также „антикризисной“ повестки в связи с эпидемией COVID-19 и ее социально-экономическими последствиями», — сообщили в пресс-службе Министерства финансов.

В сборник материалов для регионов также вошли интерактивное пособие «Управление личным бюджетом», видеолекция доцента МГУ и ВШЭ Антона Табаха «Финансовая фортификация, или оборонительная финграмотность», комплект материалов по теме «Подушка финансовой безопасности и управление семейным бюджетом», браузерная игра «Финансовые будни», пакет материалов «Финансовая грамотность для будущих пенсионеров», а также брошюра и видео «Как избежать случайных долгов: советы пенсионерам».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.