«Все сотрудники, которые не уволятся, будут признаны соучастниками»

Тихановская предложила признать белорусский ОМОН террористической организацией

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская предложила признать белорусский ОМОН и главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) террористическими организациями. Информация об этом появилась в ее телеграм-канале.

TUT.BY

«Раз ГУБОПиК и ОМОН превратились в преступные банды, мы начинаем процедуру признания этих организаций экстремистскими или террористическими. Все сотрудники, которые не уволятся до окончания расследования, будут признаны соучастниками и получат санкции и арест имущества. На амнистию смогут рассчитывать только те силовики, которые перейдут на сторону народа», — заявила она во время рабочей встречи с министром иностранных дел Нидерландов Стефаном Блоком. Последний выразил готовность поддержать это решение.

Двое сотрудников Генпрокуратуры Белоруссии уволились в знак солидарности с протестующими

С августа в Белоруссии продолжаются протесты против избрания Александра Лукашенко президентом на пятый срок. Противники Лукашенко обвиняют его в фальсификации итогов голосования и узурпации власти. Выступления оппозиции отмечены многочисленными стычками с органами правопорядка, сотрудники которых активно применяли спецсредства, включая резиновые пули. Основной соперник Лукашенко на состоявшихся выборах Светлана Тихановская была вынуждена покинуть страну, она объявлена в межгосударственный розыск.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.