В Кушве при взрыве бытового газа пострадал один человек

В Кушве произошел взрыв бытового газа в частном доме на улице 40 лет Октября, в результате чего пострадал один человек.

Прокуратура Свердловской области

Как сообщили в прокуратуре региона, инцидент случился сегодня около 14:45 в доме на двух хозяев. Предварительно, хлопок бытового газа произошел на кухне. Газоснабжение в доме централизованное.

«В результате происшествия выбиты стекла в окнах квартиры дома, образовались трещины на несущей стене дома», — уточнили в ведомстве.

Телесные повреждения получил житель дома 1985 года рождения — он доставлен в больницу с 30% ожогов тела. 

Точная причина происшествия будет установлена после получения результатов исследований. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, добавили в ведомстве.

Руководитель пресс-службы ГУМВД России по Свердловской области Валерий Горелых сообщил, что массовой эвакуации граждан не потребовалось. 

«Специалисты газовой службы в частном доме, о котором идет речь, газоснабжение отключили. Дом шлакоблочный, одноэтажный. В нем проживает местный житель 1985 года рождения, неработающий, несудимый, на учете в органах полиции не состоит. В больницу, по данным медиков, он был доставлен в нетрезвом состоянии. 

При осмотре места происшествия сотрудники полиции обнаружили в районе газового котла не предусмотренные техникой безопасности дополнительные шланги. Сейчас пострадавший находится в реанимации, врачи предпринимают все необходимые меры для спасения его жизни. Произошедший инцидент не носит криминальный характер. По итогам проверки представители МВД примут обоснованное процессуальное решение. С большой долей вероятности могу сказать, что возможной причиной случившегося стало нарушение техники безопасности при эксплуатации газового оборудования», — рассказал Горелых. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.