Константин Малофеев создал движение «Царьград», чтобы участвовать в выборах в Госдуму

Сегодня в Москве на съезде общества «Двуглавый орел», возглавляемого православным бизнесменом Константином Малофеевым, было создано движение «Царьград», которое будет принимать участие в выборах в Госдуму в 2021 году. Участники движения планируют провести анкетирование всех кандидатов в депутаты по 225 мажоритарным округам и всех кандидатов, выдвигающихся по спискам от политических партий, «на предмет их приверженности традиционным семейным, религиозным и культурным ценностям русского народа». 

сайт движения «Двуглавый орел»

В случае если предвыборные программы и заявления того или иного кандидата совпадут с основными целями и задачами «Царьграда», то движение во главе с Малофеевым этого кандидата будет поддерживать. Помощь будет заключаться «в моральной поддержке и сборе подписей», рассказал Znak.com пресс-секретарь бизнесмена Валерий Рукобратский. Он отметил, что анкетирование кандидатов будет добровольным, а помощь движение «Царьград» готово оказать не только беспартийным самовыдвиженцам, но и представителям любых политических партий, в том числе и сторонникам «Яблока» или КПРФ. При этом в «Царьграде» уточнили, что «кандидатам, уличенным в русофобии, оскорблении чувств верующих, искажении исторической правды и умалении значения подвига народа при защите Отечества, будет оказано всевозможное законное противодействие, чтобы такие деятели не смогли пройти во власть».

Председателем движения «Царьград» на съезде «Двуглавого орла» был избран Константин Малофеев. Членами высшего совета движения стали известные депутат Госдумы, первый зампред комитета Госдумы по контролю и регламенту Олег Нилов, депутат Госдумы, член комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных организаций и религиозных объединений Николай Земцов, сенатор РФ от Белгородской области Евгений Савченко, действительный государственный советник юстиции Российской Федерации, заслуженный юрист РФ Юрий Скуратов, член коллегии по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев, доктор медицинских наук Владислав Шафалинов, философ и общественный деятель Александр Дугин, глава Института Каспийского сотрудничества Сергей Михеев, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, муфтий Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов и другие. В экспертный совет «Царьграда» вошли президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов, политолог Богдан Безпалько, заслуженный профессор МГУ, социолог Анатолий Антонов, журналист Эдвард Чесноков, главный редактор EADaily Алексей Демин, блогер и журналист Аббас Джума, доктор медицинских наук Олег Аполихин и другие.

Члены Союза добровольцев Донбасса пойдут в Госдуму. Малофеев спонсировать не собирается

Напомним, в конце октября о планах принять участие в выборах в Госдуму заявили члены Союза добровольцев Донбасса (СДД). Бизнесмен Константин Малофеев на съезде СДД говорил, что «пока [у него] нет» планов по финансированию избирательных кампаний добровольцев. «Я помогаю Союзу добровольцев с момента их основания, но [вопрос финансирования] является вопросом нашего внутреннего обсуждения», — сообщил бизнесмен. Малофеев также подчеркнул, что сам избираться в Госдуму не планирует: «Если бы я был депутатом Госдумы, председателем комитета, вице-спикером или даже лидером небольшой непарламентской партии, вряд ли мы бы смогли влиять на политические процессы. Нет, я не собираюсь в Госдуму, считаю, что это будет умалением возможностей».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.