В Екатеринбурге на довыборах полиция задержала скупщиков голосов, напавших на избирателя

В Екатеринбурге во время довыборов в городскую думу неизвестный мужчина напал на избирателя. Как сообщил кандидат в депутаты от партии «Яблоко» Владислав Постников, инцидент произошел возле УИК № 1506. Нескольких мужчин уличили в том, что они скупали голоса избирателей, один из них успел брызнуть из баллончика в одного из местных жителей, а затем они скрылись на белой Lada. 

Машина, на которой скрылись скупщикискриншот с видео / Владислав Постников

Вскоре полиция задержала машину со скупщиками на улице Бардина. Судя по видео, опубликованному в группе «Инцидент Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте», Lada остановили прямо посреди дороги, на мужчин, которые сидели в ней, полицейские надели наручники. 


Отметим, что в пятницу, 20 ноября, Постников написал в Следственный комитет заявление о скупке голосов избирателей кандидатами партий «Единая Россия» и КПРФ. Руководство свердловских отделений обеих партий отрицает, что скупщики имеют к партиям отношение. 

В Екатеринбурге сегодня проходят довыборы в думу Екатеринбурга по округам № 3 и № 9. По данным на 15:00, явка избирателей в округе № 3 составила 7,71%, в округе № 9 — 8,23%. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.