В США разрешили использовать смесь антител, которой лечили Трампа от COVID-19

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) выдало экстренное разрешение на использование препарата из смеси антител для лечения легкой или среднетяжелой форм COVID-19 у взрослых и детей старше 12 лет. Об этом сообщается на сайте FDA.

Robert Michael / Global Look Press

Разработка принадлежит компании Regeneron, ее использовали при лечении президента США Дональда Трампа, когда тот болел коронавирусом. По его словам, препарат показал свою эффективность сразу после введения инъекции — ему тут же стало лучше. 

AP: заболевшего коронавирусом Трампа отправили в больницу «на несколько дней»

Препарат содержит два вида моноклональных антител к коронавирусу SARS-CoV-2, вызывающему COVID-19. Моноклональные антитела — это созданные в лаборатории белки, которые имитируют способность иммунной системы бороться с патогенами, в том числе с вирусами.

Использование препарата запрещено у госпитализированных пациентов и тех, кто нуждается в кислородной поддержке.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.