Михаил Дегтярев распорядился отменить конкурс на его охрану стоимостью ₽33 млн

«Ну вообще это нормально, нет?»

Михаил Дегтярев распорядился отменить конкурс на его охрану стоимостью ₽33 млн

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев отменил тендер на оказание охранных услуг главе региона. Об этом он сообщил в своем Instagram. 

Со страницы Михаила Дегтярева в Instagram

Дегтярев заявил, что конкурс был проведен в его отсутствие. «Четыре дня был в Москве, сразу после этого поехал по поселкам Байкало-Амурской магистрали. […] За это время был здесь объявлен конкурс на 33 млн рублей. Ну вообще это нормально, нет? Ну кто этим в аппарате занимается, я не понимаю? […] Четыре месяца общаюсь с людьми, пожал 40 тыс. рук… Вы такие вещи делаете, пока я в отъезде. Конкурс нужно отменить и оставить все, как есть. Прошу это сделать», — сказал Дегтярев. 

Напомним, в середине ноября СМИ заметили на сайте государственных закупок тендер на оказание услуг по охране врио губернатора Хабаровского края. Сумма закупки — 33 млн рублей. Как следует из документации тендера, к охране планировалось привлечь семь человек, которые должны везде сопровождать главу региона 24 часа в сутки. Охранники должны иметь квалификацию по шестому разряду, им разрешено иметь при себе спецредства, в том числе электрошоковое оружие. Они также обязаны проверять места пребывания губернатора на предмет опасностей и взрывчатых веществ. По контракту победитель конкурса подписывает документ о неразглашении. Планировалось, что аукцион состоится 10 декабря. 

В конце прошлой недели депутат Заксобрания региона Петр Емельянов обратился по поводу конкурса в прокуратуру. «В условиях сложной экономической ситуации в крае, необходимости дополнительной социальной поддержки жителей региона и объектов здравоохранения в период широкого распространения новой коронавирусной инфекции считаю такую трату денег налогоплательщиков недопустимой», — объяснил он. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Беглов поручил до 15 августа вакцинировать 65% чиновников
Россия
Проценко вошел в топ-5 «ЕР» на выборах. На днях он говорил, что в думу «точно» не идет
Россия
В Подмосковье морг закрыли на ремонт вместе с трупами
Россия
В Ялте запретили купаться
Россия
В Нижегородской области запретили жениться без сертификата о прививке от COVID-19
Россия
Путин назвал «пятерку» возможных лидеров федерального списка «ЕР» на выборах в Госдуму
Россия
Путин предложил освободить семьи с детьми от уплаты подоходного налога при продаже жилья
Россия
Путин и Мишустин пришли на съезд «Единой России» без масок
Россия
Возможны ли компромиссы с властью и как живется в политэмиграции. Опыт Горького
Россия
Госдума: «У нас есть информация, что „Медиазона“ нарушает закон»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.