Пригожин подал пятимиллионный иск о защите достоинства к журналистам

Пригожин подал пятимиллионный иск о защите достоинства к журналистам

Бизнесмен Евгений Пригожин подал к журналистам иск о защите чести и достоинства из-за материалов о его «репутации человека с двумя судимостями». Об этом сообщает «Эхо Москвы». 

PhotoXPress

Повод для иска — публикация в газете «Собеседник» под названием «Шевченко ответил «повару Путина»: у Пригожина репутация человека с двумя судимостями». 

Как утверждает пресс-служба компании бизнесмена «Конкорд», в этой статье содержатся утверждения, во-первых, не соответствующие действительности, во-вторых, порочащие честь и достоинство истца. В частности, в иске приведена следующая цитата журналиста Максима Шевченко о судимостях «в первый раз за кражу, а второй — за вовлечение несовершеннолетних в проституцию».

Это обращение должны будут рассмотреть в Савеловском районном суде Москвы. Ответчиками по нему выступают и Шевченко, и журнал «Собеседник», и его главный редактор Юрий Пилипенко.

«Эхо» отмечает, что это уже девятый подобный иск от Пригожина. Ранее претензии предъявлялись к аналогичным публикациям «Медузы» и онлайн-проекта «Довод», а также высказываниям Алексея Навального, Любови Соболь, Владимира Милова и других.

Журналист и политик Максим Шевченко назвал «запугиванием и травлей» очередной иск бизнесмена Евгения Пригожина о защите чести и деловой репутации к нему и изданию «Собеседник». Об этом он сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Евгений Пригожин подал в суд на главного редактора «Медузы» и журналиста Максима Шевченко

«Я буду действовать так же, как и в остальных случаях: у меня есть адвокаты, которые будут меня защищать. Я брал материалы из открытых источников, которые не оспаривались истцом, поэтому считаю этот иск запугиванием и травлей. Это уже третий иск, стало быть, это просто сутяжничество. Мне очень жаль, что люди, которые позиционируют себя силовиками-патриотами, действуют таким образом», — заявил Шевченко.

Он выразил недоумение, почему в своем иске Пригожин «не указывает ответчиком «Росбалт». «Основной материал по этому поводу опубликован в 2018 году в «Росбалте», и он совершенно не оспаривается Пригожиным. В данном материале находятся выдержки из уголовного дела в отношении Пригожина. Эта информация является источником для всех, и на нее мы все ссылаемся. Но, боюсь, что с Виктором Черкесовым и его супругой, которая является главредом «Росбалта», он вряд ли захочет судиться, ведь он хочет изображать из себя борца с либералами», — отметил Шевченко.

Он уверен, что «Пригожин знает этот материал», так как тот находится в открытом доступе — ссылку и выдержки из него можно найти в «Википедии».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кириенко назвал «оптимальный» результат на выборах для «Единой России»
Россия
В Москве задержан юрист ФБК. Полицейские караулили его у дома
Фрагмент спектакля «Танго морген, танго пли»
Россия
В новосибирском театре отменили спектакль о войне. Режиссер заявляет о давлении и цензуре
Россия
ЕСПЧ вынес решение по иску Грузии к России за войну в Южной Осетии в 2008 году
Россия
Вузы пригрозили отчислением студентам за участие в митингах в поддержку Навального
Россия
МВД пригрозило привлекать к ответственности тех, кто призывает выйти на акцию 23 января
Россия
Волков обратился к сторонникам Навального перед митингом об освобождении политика из СИЗО
Россия
На Сахалине учителя пожаловались на принуждение к вакцинации. Чиновники признали перегибы
Россия
Главред «Медиазоны» Сергей Смирнов рассказал, что его искали полицейские
Санкт-Петербург
В Петербурге поймали парня, катавшегося в одних трусах на капоте авто, изображая куклу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.