Тюменские работодатели начали втрое чаще упоминать слово COVID

Тюменские работодатели начали втрое чаще упоминать слово COVID

В Тюменской области работодатели за последние три месяца стали в три раза чаще публиковать вакансии с упоминанием новой коронавирусной инфекции: 66 упоминаний против 24 с середины марта по середину июня, сообщает платформа по поиску работы hh.ru.

Оперштаб ЯНАО

В целом по России же число упоминаний удвоилось по сравнению с весной: 7,9 тыс. упоминаний против 4,6 тыс. ранее.

Чаще всего вакансии, в которых есть слова «ковид», «коронавирус» и «covid», встречаются в профессиональных сферах «Медицина, фармацевтика» (как правило, речь идет о вакансиях для медперсонала, который работает с носителями вируса), «Строительство, недвижимость», «ИТ, телеком», «Транспорт», «Продажи» и «Рабочий персонал» (здесь работодатели подчеркивают, что их компания работает в обычном режиме, несмотря на пандемию, а также что соблюдаются все необходимые меры безопасности). Есть и такие вакансии, где в число основных обязанностей входит обеспечение профилактики/борьба с covid-19.

Слово «карантин» в вакансиях в Тюменской области стало встречаться в 1,6 раза чаще, чем весной (52 в августе–ноябре против 33 в марте–июне). В целом по РФ, наоборот, слово «карантин» работодатели стали употреблять вдвое реже.

Число зараженных COVID-19 в тюменском пансионате ветеранов войны выросло до 21 человека

Упоминания карантина чаще всего встречаются в текстах вакансий для рабочего персонала, для представителей сферы транспорта и логистики, специалистов по продажам, ИТ-специалистов и производственников. Обычно речь идет о том, что компания стабильно работает и не закрывалась даже в период карантина, также многие работодатели сообщают, что на случай карантина готовы организовать удаленную занятость.

Между тем упоминания о коронавирусе теперь встречаются и у соискателя в резюме. Помимо увольнений из-за пандемии, работ по организации «груза 200» — трупов, в том числе с COVID-19, встречаются и упоминания, что соискатель переболел коронавирусом. «Ответственная, целеустремленная, есть антитела к вирусу COVID-19»; «Умею работать в команде. COVID-19 переболел, поделюсь антителами». Эти цитаты приводит hh.ru.

В Тюменской области с начала пандемии на 22 ноября заболели коронавирусом 16 923 человека, из них выздоровели 11 693, умерли 125.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Джо Байден остановил строительство стены на границе с Мексикой
Россия
В Москве сиделка перерезала горло пенсионерке
Россия
Байден вступил в должность президента США, экс-глава страны Клинтон заснул на инаугурации
Россия
В Костроме студентам пригрозили штрафами и позором за участие в митингах
Россия
Роскомнадзор потребовал от «ВКонтакте» удалить призывы к участию детей в митингах
Россия
СМИ: Европарламент остановит строительство «Северного потока-2» из-за ситуации с Навальным
Россия
В Подмосковье массово отравились более 90 школьников. СК возбудил уголовное дело
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали 13 депутатов МО «Смольнинское», где осенью порвали портрет Путина
Россия
РКН потребовал от TikTok прекратить распространять призывы к участию подростков в митингах
Россия
В Мадриде прогремел взрыв. Предварительная причина — утечка газа
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.