В «Газпромнефть-Заполярье» добыли 1 млн тонн нефти с начала года

В «Газпромнефть-Заполярье» добыли 1 млн тонн нефти с начала года

Накопленная добыча «Газпромнефть-Заполярья» с начала года превысила 1 млн тонн нефти, сообщили сегодня в компании. Ключевыми источниками добычи стали пять месторождений на Ямале, в Якутии и Оренбургской области.

«Газпромнефть-Заполярье»

Первая нефть была получена предприятием летом прошлого года на ямальских месторождениях. Ежедневный уровень добычи на всех активах «Газпромнефть-Заполярья» превышает 6,6 тыс. тонн нефтяного эквивалента. В настоящее время предприятие эксплуатирует 54 скважины.

Проекты «Газпромнефть-Заполярья» связаны с освоением нефтяных оторочек, ачимовских залежей и трудноизвлекаемых запасов в труднодоступных районах Сибири. Предприятие разрабатывает девять месторождений в Западной и Восточной Сибири: в Ямало-Ненецком автономном округе — Песцовое, Ен-Яхинское, Западно-Таркосалинское, Ямбургское, Уренгойское, Харасавэйское и Бованенковское; Чаяндинское в Якутии и Оренбургское в Оренбургской области.

Эти проекты реализуются на месторождениях «Газпрома» на основании долгосрочных рисковых операторских договоров и включают в себя также создание нефтегазовой инфраструктуры. Для вовлечения ресурсов в разработку предприятие применяет инновационные решения и подходы. Значительная часть скважин — высокотехнологичные многоствольные и многозабойные конструкции, средняя протяженность которых превышает пять километров. «При обустройстве промыслов в удаленных регионах „Газпромнефть-Заполярье“ использует современные мобильные системы добычи и подготовки нефти, которые вдвое ускоряют начало промышленной разработки активов», — рассказали в компании.

Сегодня «Газпромнефть-Заполярье» осваивает Песцовое, Ен-Яхинское, Западно-Таркосалинское, Чаяндинское и Оренбургское месторождения. В ближайшее время предприятие приступит к реализации проектов, связанных с вовлечением в разработку неоком-юрских залежей Бованенковского и Харасавэйского месторождений на полуострове Ямал, а также ачимовских отложений и нефтяных оторочек Уренгойского месторождения в Надым-Пур-Тазовском районе ЯНАО. Эти активы входят в число крупнейших газоконденсатных месторождений России. Кроме того, предприятие готовится к началу освоения ачимовских пластов Ямбургской и Харвутинской площадей Ямбургского месторождения. В перспективе проекты «Газпромнефть-Заполярья» станут одними из ключевых источников добычи углеводородов «Газпром нефти».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Умер советский диктор, сообщивший о полете Юрия Гагарина в космос
Россия
Летного директора S7 задержали при продаже должности пилота за ₽1,5 млн
Россия
В Астрахани два человека на электросамокатах столкнулись лоб в лоб на пустой дороге
Россия
В Подмосковье могут ввести проезд на общественном транспорте по QR-кодам
Россия
Стримеру Mellstroy запросили исправительные работы за избиение девушки в прямом эфире
Россия
Кадыров заявил, что выполнит «любой приказ» Путина, поэтому снова пойдет на выборы
Россия
«Царьград» составил списки депутатов, которые не верят в Бога и не против гей-парадов
Санкт-Петербург
Находящегося в СИЗО Пивоварова оштрафовали на ₽50 тыс. по закону об иноагентах
Екатеринбург
Фермер Мельниченко — о картошке по 100 рублей, гибели тысяч сел и монополии на производство еды
Россия
Закрылась «Альтернатива» — организация, спасавшая россиян из рабства. Интервью с создателем
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.