В «Газпромнефть-Заполярье» добыли 1 млн тонн нефти с начала года

В «Газпромнефть-Заполярье» добыли 1 млн тонн нефти с начала года

Накопленная добыча «Газпромнефть-Заполярья» с начала года превысила 1 млн тонн нефти, сообщили сегодня в компании. Ключевыми источниками добычи стали пять месторождений на Ямале, в Якутии и Оренбургской области.

«Газпромнефть-Заполярье»

Первая нефть была получена предприятием летом прошлого года на ямальских месторождениях. Ежедневный уровень добычи на всех активах «Газпромнефть-Заполярья» превышает 6,6 тыс. тонн нефтяного эквивалента. В настоящее время предприятие эксплуатирует 54 скважины.

Проекты «Газпромнефть-Заполярья» связаны с освоением нефтяных оторочек, ачимовских залежей и трудноизвлекаемых запасов в труднодоступных районах Сибири. Предприятие разрабатывает девять месторождений в Западной и Восточной Сибири: в Ямало-Ненецком автономном округе — Песцовое, Ен-Яхинское, Западно-Таркосалинское, Ямбургское, Уренгойское, Харасавэйское и Бованенковское; Чаяндинское в Якутии и Оренбургское в Оренбургской области.

Эти проекты реализуются на месторождениях «Газпрома» на основании долгосрочных рисковых операторских договоров и включают в себя также создание нефтегазовой инфраструктуры. Для вовлечения ресурсов в разработку предприятие применяет инновационные решения и подходы. Значительная часть скважин — высокотехнологичные многоствольные и многозабойные конструкции, средняя протяженность которых превышает пять километров. «При обустройстве промыслов в удаленных регионах „Газпромнефть-Заполярье“ использует современные мобильные системы добычи и подготовки нефти, которые вдвое ускоряют начало промышленной разработки активов», — рассказали в компании.

Сегодня «Газпромнефть-Заполярье» осваивает Песцовое, Ен-Яхинское, Западно-Таркосалинское, Чаяндинское и Оренбургское месторождения. В ближайшее время предприятие приступит к реализации проектов, связанных с вовлечением в разработку неоком-юрских залежей Бованенковского и Харасавэйского месторождений на полуострове Ямал, а также ачимовских отложений и нефтяных оторочек Уренгойского месторождения в Надым-Пур-Тазовском районе ЯНАО. Эти активы входят в число крупнейших газоконденсатных месторождений России. Кроме того, предприятие готовится к началу освоения ачимовских пластов Ямбургской и Харвутинской площадей Ямбургского месторождения. В перспективе проекты «Газпромнефть-Заполярья» станут одними из ключевых источников добычи углеводородов «Газпром нефти».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сотрудники полиции вновь пришли к главе «Альянса врачей» Анастасии Васильевой
Россия
Tesla впервые получила прибыль по итогам года
Россия
Тиктокеру Косте Киевскому предъявили обвинения по двум статьям уголовного кодекса
Россия
Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов
Россия
Любовь Соболь задержали и доставили в ИВС на Петровку
Россия
Адвокат: действия Сергея Шнурова можно расценивать как ложный донос
Россия
Олега Навального задержали на 48 часов. Он стал подозреваемым по уголовному делу
Санкт-Петербург
Профессор, заявивший, что «Холокоста не было», сплагиатил научную статью у неонациста
Санкт-Петербург
В Петербурге на митинге задержали студента из Алжира. Он стоял и ждал жену
Россия
Силовики намерены ограничить въезд транспорта в центр Москвы в день митинга оппозиции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.