Алтушкин и Пумпянский вошли в список лучших работодателей России

Алтушкин и Пумпянский вошли в список лучших работодателей России

Русская медная компания, возглавляемая Игорем Алтушкиным, заняла 22 место в рейтинге 50 лучших работодателей, составленном Forbes. Штаб-квартира РМК находится в Екатеринбурге. 

Игорь АлтушкинЯромир Романов / Znak.com

Как отмечает Forbes, РМК — третий после УГМК и «Норильского никеля» производитель меди на российском рынке. РМК объединяет 13 металлургических и горнодобывающих предприятий, выпускает около 18% российской меди. Предприятия РМК расположены в России и Казахстане, около 90% добычи идет на экспорт.

На 46 месте оказалась Трубная металлургическая компания, основным владельцем которой является Дмитрий Пумпянский. Несмотря на то, что штаб-квартира компании находится в Москве, активы крупнейшего в России производителя стальных труб находятся в том числе на Урале. ТМК занимает на российском рынке долю 23%. В 2019-м ТМК отгрузила потребителям из 80 стран 3,83 млн тонн труб. По этому показателю компания уже не первый год является мировым лидером. У ТМК более 20 предприятий в России, США, Канаде, Румынии и Казахстане.

На 50-м месте рейтинга — компания «Русал», у которой также есть производственные активы в Свердловской области. «Русал» был создан в 2000 году в результате слияния активов Романа Абрамовича и Олега Дерипаски. В 2007-м она объединилась с СУАЛ Виктора Вексельберга и Леонарда Блаватника и Glencore и получила название United Company Rusal.

Сегодня 41 предприятие UС Rusal работает в 13 странах мира. В 2019-м они произвели 3,8 млн тонн алюминия (5,9% от мирового производства) и 7,9 млн тонн глинозема (6,3%). Основные акционеры: 56,9% — En+ (на 44,95% принадлежит Дерипаске), 26,5% — СУАЛ Вексельберга. В свободном обращении находятся 16,6% акций.

Авторы рейтинга отмечают, что в прошлом году преимущество в рейтинге получали компании с высокими зарплатами и расширенными социальными пакетами. В этом году Forbes сделал упор на благотворительную и спонсорскую деятельность, а также экологическую политику.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Медведев объяснил, почему не пошел в Госдуму: «для экс-президента это не очень правильно»
Курган
На Урале реформируют федеральный вуз, который могут подчинить ректору, близкому к Фалькову
Россия
Экс-губернатор Винников отделался условным сроком за махинации с закупками
Россия
Глава Курчатовского института Ковальчук назвал западную «зеленую» энергетику аферой
Россия
В Москве полиция заблокировала приемную вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова
Санкт-Петербург
В Петербурге продавца шавермы обвинили в изнасиловании подростка
Россия
На активиста, обвиняемого в распространении порно с полицейским, завели еще одно дело
Россия
СМИ: в Хабаровске подрались два депутата от ЛДПР. Одному потребовалась трепанация
Россия
В Хабаровске экс-главе местного штаба Навального суд дал больше, чем просила прокуратура
Екатеринбург
Можно ли применять силу для воспитания детей. Опрос
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.