Главу округа Петербурга исключают из «Единой России» за «украденные» медали ветерана

Главу округа Петербурга исключают из «Единой России» за «украденные» медали ветерана

Главу муниципального округа Лиговка-Ямская в Санкт-Петербурге Вадима Войтановского исключают из «Единой России». Такое решение приняли на заседании районного политсовета, рассказали Znak.com в партии.

Znak.com

Причиной исключения муниципала стал инцидент с местным жителем-пенсионером. Как говорится в решении районного политсовета, в начале ноября представитель Войтановского разослал пресс-релиз, в котором утверждалось, что депутата муниципального совета Ольгу Гнатюк подозревают в краже наградных медалей ветерана. К пресс-релизу было приложено заявление Войтановского в полицию и жалоба ветерана. В результате проверки заявления в МВД в возбуждении уголовного дела было отказано. В партии добавляют, что обратились и к семье указанного ветерана: выяснилось, что в Великой Отечественной войне он участие не принимал, хоть и является майором в отставке, а медали из его дома не пропадали. Родственники вспомнили, что к ним приходили представители муниципалитета и попросили написать «какое-то заявление».

Отметим, что депутат Ольга Гнатюк избралась в совет вместе с командой Войтановского, однако спустя несколько месяцев перестала поддерживать политика. Более того, вместе с представителями оппозиции в июне подписала письмо губернатору Александру Беглову с просьбой снять полномочия главы совета с Войтановского.

Ранее глава совета также обвинял оппозиционного депутата Александра Изотова в том, что тот якобы украл ложки из муниципалитета. Депутат обратился в суд за защитой чести и достоинства и компенсации морального вреда.

Предполагается, что решение политсовета об исключении Войтановского из партии должны рассмотреть на заседании городского совета партии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
РИА: создатель «Новичка» Леонид Ринк готовит к выпуску лекарство от коронавируса
Россия
Союз кинематографистов России потребовал освободить Алексея Навального и его соратников
Россия
Соловьев назвал провокацией случай с петербурженкой, получившей удар в живот
Россия
Средняя зарплата в Москве за 2019 год составила 94,3 тыс. рублей
Россия
Дело о массовых беспорядках на Амурском ГПЗ готовятся передать в суд
Россия
Российские правозащитники пожаловались в Совет Европы на новые репрессивные законы
Россия
На Кубани учителя отчитали школьников, отказавшихся участвовать в патриотической линейке
Россия
В Казани школьный повар накормила детей едой с пола
Россия
СМИ: по Вселенной Гарри Поттера снимут сериал
Россия
В Абакане на митинге задержали мужчину, оставив его 6-летнего сына одного на улице
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.