Из-за пандемии COVID-19 Тюменская область отложила строительство двух школ

Из-за пандемии COVID-19 Тюменская область отложила строительство двух школ

Сроки строительства двух школ — в тюменских ЖК «Ново-Патрушево» и «Ямальский» — переносятся на неопределенный срок из-за снижения доходов из-за коронавируса. Об этом сообщает главное управление строительства Тюменской области, комментарий которого приводит 72.ru.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

При этом проекты по двум объектам готовы. «В современных экономических условиях в связи со снижением доходной базы областного бюджета средств на строительство этих двух школ в проекте бюджета на 2021–2023 годы не предусмотрено. Вопрос строительства школ будет рассмотрен правительством Тюменской области в ходе исполнения регионального бюджета в 2021 году», — пояснили в ведомстве.

В конце 2019-го сообщалось, что строительство школы в «Ново-Патрушево» начнется в текущем году.

Тюменская область потратит ₽648 млн на надземные переходы и достройку развязки

Как ранее сообщал Znak.com, бюджет региона на 2021 год, проект которого внесен в думу, панируется дефицитным в 31,5 млрд рублей, или 17,8% от расходов. Дефицит планируется закрывать частично банковскими кредитами на 8 млрд рублей и гособлигациями (в 2021 году — 10 млрд рублей). Доходы по сравнению с 2020 годом сокращаются на 3,8% — до 145,2 млрд рублей, расходы — на 27,1%, до 176,7 млрд рублей в связи с падением цен на нефть и кризисом, вызванным пандемией коронавируса и весенним локдауном. Частично из-за пандемии Тюменская область израсходовала в 2020 году все резервы — порядка 90 млрд рублей.

При этом в 2020 году, секвестрируя расходы бюджета, правительство области в лице директора департамента финансов Михаила Таранова заявлял, что сократятся программы по строительству, проектам, по которым контракты пока не заключены. А социальные обязательства бюджет сохранит в полном объеме. При этом 17 ноября администрация Тюмени объявила конкурс на строительство транспортной развязки на перекрестке улиц Мельникайте — Дружбы за 2,7 млрд рублей, а Управление автодорог Тюменской области — достройку развязки на улице Монтажников на 648 млн рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Архангельской области разбился вертолет
Россия
Метрополитен Москвы подал в суд на внука ветерана Артеменко, «оклеветанного» Навальным
Россия
Путин поручил создать систему реагирования на сигналы о жестоком обращении с животными
Россия
Патриарх Кирилл заявил, что 40 храмов строятся в российских тюрьмах
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Санкт-Петербург
Бастрыкин спросил у задержанного на митинге студента, что хорошего он сделал перед 9 мая
Россия
Суд прекратил дело против аудитора Счетной палаты Меня, обвиняемого в растрате ₽700 млн
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.