Канделаки назвала цензурой штраф, назначенный Шнуровым из-за интервью

«Я готова платить за свои убеждения»

Канделаки назвала цензурой штраф, назначенный Шнуровым из-за интервью

Журналистка Тина Канделаки рассказала, что считает цензурой штраф, выписанный ей генеральным продюсером телеканала RTVI Сергеем Шнуровым, передает РБК. Ее оштрафовали из-за того, что она не задала секретарю генсовета «Единой России» Андрею Турчаку вопрос о покушении на журналиста Олега Кашина. 

Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

«Я считаю, что это классический пример цензуры. Да, меня оштрафовали и могут штрафовать и дальше, потому что я категорически против того, что мне указывают, какие вопросы задавать. Журналист сам должен принимать решение, какие вопросы он задает, и нести за них ответственность. В современном мире такое уже, казалось, и невозможно было представить. Но цензура — часть телевидения. Пусть и такого, как RTVI », — объяснила свою позицию Канделаки.

По словам журналистки, она «готова платить за свои убеждения».

Интервью Канделаки с Турчаком вышло в эфире RTVI 29 октября. В ходе этого интервью Канделаки все-таки задавала Турчаку вопрос об Олеге Кашине, звучал он так: «Все знают историю [журналиста Олега] Кашина, который вас оскорбил, будь вот тогда этот закон (об ответственности за оскорбления — прим. ред.), будь он действующий, вы бы просто подали в суд?» В ответ на это Турчак сообщил, что «допускает» возможность подачи иска в суд.

Напомним, нападение на Олега Кашина было совершено неподалеку от его дома на Пятницкой улице в Москве в ноябре 2010 года. В результате нападения журналист получил переломы ног, верхней и нижней челюстей, сотрясение головного мозга, травматический отрыв фаланг пальцев. Незадолго до нападения у Кашина произошел конфликт с тогда еще губернатором Псковской области Андреем Турчаком. Кашин оскорбительно высказался о Турчаке в своем «Живом журнале», тот потребовал принести извинения, однако журналист этого не сделал. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Москвичке в садике дали анкету с вопросами о патриотическом воспитании ее 4-летнего сына
Россия
Спикер Госдумы заступился за полицейского, ударившего в живот ногой Маргариту Юдину
Россия
Кремль убрал упоминание Навального из пересказа разговора Байдена и Путина
Россия
Владимир Путин впервые поговорил по телефону с Джо Байденом
Россия
Володин: если чиновники пересядут в автобусы и трамваи, мы можем потерять страну
Россия
В определении Арбитража Москвы обнаружили скрытую приписку «письку сосите»
Россия
Бастрыкин: после акции 23 января в СК завели 20 уголовных дел в 5 регионах России
Россия
В Москве арестован первый обвиняемый в нападении на полицейского 23 января
Санкт-Петербург
В Петербурге после проведения акции 23 января в отставку отправили начальника «Центра Э»
Россия
ОНК: в спецприемниках Москвы закончились места
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.