«Люди уже выкинули все печи и ждали газ». В Челябинской области замерзает поселок

«Люди уже выкинули все печи и ждали газ». В Челябинской области замерзает поселок

Жители поселка Сухтелинский в Верхнеуральском районе Челябинской области пожаловались на проблемы с пуском газа. Как рассказал Znak.com проживающий там депутат районного собрания Иван Вавилов, все работы подрядная организация выполнила еще месяц назад, однако голубое топливо так и не начало поступать в дома. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Мы шесть лет бьемся над этим вопросом. Думали, хоть эту зиму проживем с газом, но его никак не могут подключить. То кто-то из специалистов болел, то бумаги не готовы, еще какие-то проблемы… Между тем жители 164 домов оплатили проект газификации, присоединение. Подрядчик — компания из Чебаркуля — все сделал. Больше месяца назад сети провели по поселку. Люди уже и печи выкинули. Думали, их быстро подключат. Котлы, которые нам дали для обогрева на период подключения, согревали, только когда температура была до минус 10 градусов, а у нас сейчас минус 20-24, так как поселок у реки. Каждый обогревается как может. А возможности у нас невелики — в поселке одни пенсионеры», — рассказал Иван Вавилов. 

Глава Верхнеуральского района Сергей Айбулатов пояснил Znak.com, что ждать пуска газа жителям поселка Сухтелинский стоит не раньше середины декабря. 

«По контракту пуск газа там намечен на конец января 2021 года. Но мы, учитывая остроту проблемы, серьезно ускорились. Спасибо подрядчику. На сегодняшний день строительство газопровода завершено. Все документы находятся на согласовании у „Газкома“. Проводятся регламентные работы, проверки, приемки. Это небыстрый процесс, поскольку газопровод — объект повышенной опасности. Начать пуск газа планируем после 15 декабря», — уточнил Сергей Айбулатов. 

Глава также заявил, что обещаний пустить газ в начале зимы жителям поселка никто не давал, хотя проект и идет опережающими темпами. 

Добавим, ранее на аналогичную ситуацию жаловались жители поселка Межозерный в Верхнеуральском районе. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Полицейским, пытавшим задержанного шокером, а потом купившим ему сырок, вынесли приговор
Россия
Изменения правил техосмотра в России: нужен или не нужен обязательный ТО
Россия
К мундепу Кетеван Хараидзе, задержанной в Москве, не пускают адвоката
Россия
«Альтернатива», борющаяся с современным рабством, объявила о приостановке работы
Россия
Во Владимире скорая привезла больного COVID к зданию правительства из-за нехватки коек
Россия
Моргенштерн подал в суд на СБУ. Там готовы ответить рэперу
Россия
«Дело неблагодарное»: Гинцбург исключил планы по адаптации «Спутник V» к индийскому штамму
Россия
Ким Чен Ын заявил о готовности к конфронтации с США
Россия
Грушинский фестиваль и «Дикую мяту» отменили из-за COVID-19
Россия
В Москве СК задержал мундепа, объявившего о выдвижении в Госдуму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.